«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
21-летний ученый из Кузбасса обманул российские компании на 15 миллионов рублей
Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

21-летний ученый из Кузбасса обманул российские компании на 15 миллионов рублей

Сейчас ему предъявлено обвинение в совершении 10 преступлений.

21-летний ученый из Кузбасса обманул российские компании на 15 миллионов рублей

Ему предъявлено обвинение в совершении 10 преступлений.  

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении 21-летнего ранее судимого жителя Кемерова, который являлся президентом научно-производственной компании и генеральным директором производственной компании. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве и растрате.

Как было установлено, мужчина разместил в интернете объявление об оказании услуги по производству модуля для обезвреживания и утилизации широкого спектра отходов и заключил с потенциальными покупателями договоры на изготовление и поставку оборудования.

Согласно условиям контракта, часть средств заказчики перечисляли сразу, остальную сумму – через 5 дней после проверки оборудования. По предоплате обвиняемый получил в общей сложности 15 миллионов рублей, но свою часть обязательств не выполнил. По такой схеме он похитил денежные средства заказчиков из Крыма, Санкт-Петербурга, Татарстана, Томской, Кемеровской, Новосибирской и Иркутской областей.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Центральный районный суд города Кемерово. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 10 лет лишения свободы,

-сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Обманутые покупатели подали иски о возмещении ущерба. На имущество и счета обвиняемого наложен арест.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Приехавший из-за границы кузбассовец получил крупный штраф за несданный ПЦР-тест Жители Кузбасса могут сами установить начало отопительного сезона в своем доме В Кузбассе предприниматель оштрафован за трудоустройство несовершеннолетнего