Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А что, так можно было? Посетителей Третьяковки поразила наглость похитителя
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"А что, так можно было?" Посетителей Третьяковки поразила наглость похитителя

Похищение картины Архипа Куинджи средь бела дня, когда в залах полно посетителей, было действительно дерзким. Очевидцы преступления не сомневались, что полотно забрал сотрудник музея. "А что, так можно было?" - с удивлением комментируют это событие в соцсетях.

Дерзкое преступление, которые сегодня было совершено в Инженерном корпусе Третьяковской галереи, наверно, можно называть "кражей века".

Преступник, переодевшись под невзрачного сотрудника музея, спокойно подошел к стене, где висела картина "Ай-Петри. Крым" кисти Архипа Куинджи, снял ее со стены, вынул из рамы полотно и так же спокойно удалился из зала. По словам очевидцев, одна из сотрудниц музея тоже видела преступника, но ничего не заподозрила.

Полиция ищет похитителя иконы Богоматери из ГИМ с помощью записей видеокамер

Позднее в музее признаются, что не сработала сигнализация. Поэтому и сотрудники галереи, и посетители даже не сомневались: картину снял кто-то из персонала.

В галерее уже работают следователи, из здания никого не выпускают. Оперативники ведут опрос посетителей и персонала музея, отсматривают записи с камер видеонаблюдения, которые имеются в залах галереи.

Сейчас вход в галерею оцеплен, внутри замечены не только сотрудники Росгвардии, но и работники туристической полиции.

Как ожидается, в ближайшее время представители МВД России выступят с официальным заявлением по этому поводу. Ведут расследование сотрудники Следственного комитета РФ.

До боли знакомый сюжет, не правда ли? Когда-то именно так герой Юрия Никулина с товарищами вынесли картину Рембрандта "на реставрацию".

Пропажу полотна уже подтвердили в Министерстве культуры России. Как стало известно, картина Куинджи застрахована на 12 миллионов рублей.

"Рубашка ботанская и штанишки как у сотрудника музея": посетители музея и не думали, что вор может так запросто унести картину", - пишут очевидцы в соцсетях. "А что, так можно было?" - удивляются другие пользователи.

 

Инцидент с полотном Куинджи прокомментировал директор Государственного Русского музея Владимир Гусев. По его словам, от таких ситуаций не застрахован никто.

"Бывают пропажи: в Историческом музее, например, иконы недосчитались", - сказал он

Речь идет об исчезновении иконы "Богоматерь Смоленская Шуйская" из Государственного исторического музея (ГИМ). Работники музея обнаружили пропажу иконы еще 4 декабря 2018 года. Однако в правоохранительные органы они почему-то не обращались, отметил собеседник журналистов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь