«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За строительством нового польского терминала СПГ в Балтике может стоять интерес Америки
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика

За строительством нового польского терминала СПГ в Балтике может стоять интерес Америки

В Польше заявили о планах построить новый плавучий терминал по разжижению природного газа на Балтике. В числе прочего прогнозируется, что голубое топливо, вероятно, будут поставлять и соседям - тем более что ранее Америка уже заявила о том, что считает польскую сторону главным реэкспортёром своего газа в будущем.

О планах разместить на Балтике, в районе Гданьска, плавучий терминал, сообщил уполномоченный польского правительства по вопросам энергетической инфраструктуры Пётр Наимский. Согласно его заявлению, этот проект подразумевает также поставки газа в соседние страны, а не только в саму Польшу. При этом перспективу строительства терминала Наимский назвал далёкой, не вдаваясь ни в детали, ни в предполагаемые сроки реализации масштабного проекта.

При этом в Польше уже есть один терминал по разжижению газа на Балтике, в Свиноуйсьце. Сейчас его активно расширяют - ожидается, что после окончания работ его мощность составит более 7 млрд кубометров газа в год. По словам Наимского, в этом году потребность Польши в голубом топливе прогнозируется в 18 млрд кубометров, при этом цифра ежегодно растёт.

Ранее Варшава заключила ряд контрактов на поставки сжиженного природного газа из Америки. А посол США в Польше Джорджетт Мосбахер назвала страну будущим центром реэкспорта этого вида топлива из Штатов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" США "впаривают" Бельгии российский сжиженный газ под видом американского Теперь и сжиженный: Великобритания получит от России новую поставку СПГ Украина увидела сговор в росте цен на сжиженный газ