«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Англиканскую церковь оставили «Мюзик-холлу»: Смольный не увидел связи между евангелистами и зданием
Фото: citywalls.ru
Общество

Англиканскую церковь оставили «Мюзик-холлу»: Смольный не увидел связи между евангелистами и зданием

Церковь «Осанна» попросила передать комплекс зданий на Английской набережной, которые сейчас реставрирует «Мюзик-холл», чтобы в последствии проводить в них классические концерты. Замглавы комитета имущественных отношений Александр Герман ответил отказом на запрос евангелистов, так не увидел конфессиональной связи между ними и Англиканской церковью.

В Северной столице власти ответили отказам на претензии «Евангельской Христианской Церкви «Осанна» на здание бывшей Англиканской церкви, которое находится в собственности «Мюзик-холла». Сейчас здание реставрируется, а «Мюзик-холл» намерен в будущем проводить в церкви классические концерты.

Замглавы комитета имущественных отношений Александр Герман ответил отказом на запрос евангелистов. Как говорится в опубликованном на сайте ведомства ответе чиновника, исходя из конфессиональной принадлежности здания, можно прийти к выводу, что евангелисты не являются правопреемниками Англиканской церкви. 

С учетом конфессиональной принадлежности имущества, а также принимая во внимание информацию, представленную отделом по связям с религиозными объединениями Санкт-Петербурга администрации губернатора, <...> можно сделать вывод о том, что религиозная организация не относится к историческому вероисповеданию Англиканской церкви и не является ее правопреемницей, — ответил чиновник.

Напомним, что заявка в КИО поступило 27 апреля. Согласно документу, Церковь «Осанна» просит передать комплекс зданий на Английской набережной. Конкретно дом, два служебных флигеля и церковь, которые некогда являлись Англиканской церковью Иисуса Христа. Евангелисты попросили ведомство передать им безвозмездно объекты на 100 лет.

В свою очередь, в «Мюзик-холле» усомнились в том, что претензии евангелистов на здание действительно носят религиозный характер. Как отметила в разговоре с «Царьградом» директор учреждения Юлия Стрижак со ссылкой на официальные источники, руководитель «Осанны» является учредителем более 50 организаций с разнообразным кругом деятельности. Более того у него много судебных дел, связанных с недвижимостью

Кто-то видимо думаем, хорошо бы получить такое здание, которое естественно охраняется КГИОП. Это уникальный красивый памятник, который нужно спасать, чтобы он не рухнул как карточный домик. Город этим занимается, и мы надеемся, что ничего не помешает, и мы откроем концертный зал на Английской набережной, — подчеркнула Юлия Стрижак.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Забрать у Мюзик Холла: Евангелисты попросили комплекс зданий на Английской набережной в Петербурге «Не молятся, а отжимают недвижимость» Мюзик Холл не отдаст евангелистам здание Англиканской церкви Проект парка «Тучков буян» в Петербурге перенесли на 2022 год