Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Археологи из Турции обнаружили место легендарной битвы Александра Македонского
Археологи из Турции обнаружили место легендарной битвы Александра Македонского. Фото: Николас Эконому/Globallookpress
Общество

Археологи из Турции обнаружили место легендарной битвы Александра Македонского

Победа над персами в битве при реке Граник открыла Александру Македонскому путь к завоеванию всей Малой Азии.

Турецкие археологи обнаружили место легендарной битвы при Гранике между войсками  Александра Македонского и Персии, победа в которой открыла македонскому царю путь в Малую Азию.

Ученые считают, что сражение произошло в десяти километрах севернее города Бига на северо-западе нынешней территории Турции.

Еще в XIX веке немецкий археолог Генрих Киперт выдвинул гипотезу о точном месте битвы при Гранике, однако подтвердить ее удалось лишь сейчас.

Экспедиция под руководством профессора археологии Райхана Керпе обнаружила остатки поселения Эрмайон, в котором, согласно сообщениям античных историков находился лагерь Александра Македонского накануне битвы. Помимо этого, русло реки Граник в указанном месте соответствует свидетельствам источников времен Античности.

Теперь археологам предстоит заняться масштабными раскопками на предполагаемом месте знаменитой битвы, чтобы найти артефакты того времени.

Битва на реке Граник недалеко от легендарной Трои, произошедшая в мае 334 года до нашей эры, стала первым крупным сражением во время персидского похода Александра Македонского. Победа в ней открыла македонскому царю путь в Малую Азию, которую он полностью завоевал в течение года.

Уважаемые читатели «Царьграда»!                   

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Ученые из США допустили, что после смерти есть другая форма бытия Биография Александра Мартемьянова: что известно о погибшем журналисте Рождественский сочельник 6 января: как праздновать, традиции и запреты

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь