«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аварии, катастрофы, вредители: Климатолог назвал причину будущих бед России
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Экология Климат

Аварии, катастрофы, вредители: Климатолог назвал причину будущих бед России

Ведущий научный сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрей Киселёв назвал причину будущих бед России. По его словам, наша страна будет первой и долгое время единственной, где проявятся последствия. Аварии, катастрофы, вредители - это далеко не полный список таких последствий.

Киселёв рассказал, что в арктической зоне России климат теплеет в 3,5 раза, а в целом по стране - в 2,5 раза быстрее, чем в других государствах. Это связано с географическим положением. В России суша больше, чем площадь океана, а потому она остывает и нагревается быстрее. В океане это происходит медленно и плавно, поэтому в других странах контраст не так заметен. Аналогичная ситуация во всём поясе средних северных широт.

Из положительных свойств такого процесса - раннее вскрытие льда в некоторых морях. Со временем Северный морской путь можно будет использовать гораздо активнее. Ещё один плюс - возможность выращивать те культуры, которые в России до этого не росли.

Но негативных последствий значительно больше. С новыми культурами придут и новые вредители.

"Но самая большая и серьёзная угроза для нас - это деградация вечной мерзлоты", - приводит слова эксперта издание "Взгляд".

Климатолог не исключил аварий и катастроф на тех территориях, где есть вечная мерзлота, а это 2/3 площади России. Первыми "посыплются" построенные в советские времена объекты. Тогда таяние вечной мерзлоты как фактор риска не учитывался.

Кроме того, попавшие в атмосферу из растаявшей почвы углекислый газ и метан ещё больше усилят парниковый эффект.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Пристегните ремни: Россию ждёт климатический аттракцион с барической пилой и «качелями» Изменение климата влияет на здоровье детей при рождении. Учёные обнаружили тревожную взаимосвязь "Полюс теплеет быстрее экватора": Климатолог призвал не удивляться аномальным холодам в России