Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Автоэксперт рассказал, что не так с внедорожником Suzuki Jimny
Elena Mayorova/Globallookpress
Авто

Автоэксперт рассказал, что не так с внедорожником Suzuki Jimny

Внедорожник Suzuki Jimny, обладая уникальным дизайном и утилитарным характером, выпускается уже 30 лет и прошёл через две значительные модернизации.

Официально в России продавались только Suzuki Jimny японской сборки. Анализ типичных неисправностей моделей третьего поколения, выпущенных с 2012 по 2018 год, провёл эксперт издания «За рулём» Сергей Зиновьев.

Последний раз внешний вид и интерьер Jimny обновляли в 2012 году, в ходе второго рестайлинга. С тех пор серьёзные изменения в техническом оснащении не происходили, за исключением регулярной доработки силовой установки с учётом экологических стандартов и усовершенствования трансмиссии. Этот трёхдверный рамный внедорожник с жёстко подключаемой передней осью продолжает оставаться верным своим утилитарным корням.

Среди достоинств Jimny стоит отметить его надежность, экономичность и универсальность как в городских условиях, так и на бездорожье. Клиренс в 190 мм обеспечивает приличный дорожный просвет, но у модели есть и недостатки. К ним относятся недостаточная динамика, склонность «козлить» на асфальте, довольно скудное оснащение и малый комфорт, а также небольшое пространство на заднем ряде и миниатюрный багажник. Запчасти для кузова тоже оказываются недешёвыми.

Что касается двигателей, на рынке в России предлагали только автомобили с атмосферным мотором объемом 1.3 литра, мощностью 85 л.с. Последняя версия имеет два фазорегулятора, но, по сути, представляет собой тот же двигатель, который появился еще в 2001 году. Этот мотор имеет алюминиевый блок с чугунными гильзами, систему распределённого впрыска и цепной привод ГРМ, его можно заправлять бензином АИ-92. Обновления сделали его довольно надёжным, и при должном уходе он способен проехать около 300 тысяч км. Однако к 150 тысячам км может наблюдаться увеличение расхода масла, что сигнализирует о необходимости замены маслосъёмных колпачков, а к 180–200 тысячам км может понадобиться замена цепи, также требуется регулировка тепловых зазоров, так как гидрокомпенсаторы отсутствуют.

Коробки передач также играют важную роль в эксплуатации. Механическая пятиступенчатая коробка R72 может выйти из строя к 100 тысячам км при активном использовании вне дороги. При более умеренной эксплуатации износ подшипников может проявиться к 150 тысячам, а синхронизаторы могут значительно пострадать к 200 тысячам км. Однако конструкция коробки проста и доступна в ремонте. Замена масла каждые 40-45 тысяч км заметно способствует снижению износа. В то же время старый четырехступенчатый гидроавтомат Aisin TW-40LE может прослужить до 300 тысяч км — он медлителен, но очень прост в обслуживании, и чаще всего ремонт заключается в чистке гидроблока и замене уплотнительных колец.

Подвеска автомобиля представляет собой зависимую пружинную конструкцию, которая хоть и является жесткой, но при этом достаточно выносливой. С течением времени и при частом использовании элементам подвески может понадобиться замена, что зависит от условий эксплуатации. Многие подержанные Jimny были доработаны для бездорожья, улучшая в основном подвеску.

Что касается рулевого управления, то оно заслуживает похвалы за простоту и надежность; на некоторых моделях с данным мотором не предусмотрен гидроусилитель, который подтекает после 100 тысяч километров. Кондиционер и радиатор печки не отличаются высокой эффективностью.

Уважаемые читатели «Царьграда»!                   

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь