Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бабушка с флагом: что известно о пенсионерке, не променявшей Знамя Победы на еду
соцсети
Общество

Бабушка с флагом: что известно о пенсионерке, не променявшей Знамя Победы на еду

Видео, на котором бабушка с красным флагом, отказывается от еды, которую ей пытались всучить украинские солдаты, облетело Сеть. Кто эта отважная женщина и как зовут солдата, отобравшего у нее красное знамя.

В первые дни апреля соцсети облетело видео, на котором старенькая женщина выходит с красным советским флагом к украинским солдатам. Кто эта отважная женщина, почему она отказалась от продуктов, как зовут солдата, который пытался отобрать у нее знамя? На эти вопросы ответит «Царьград».

Бабушка с флагом выходит к украинским солдатам – видео

Украинские солдаты пришли в одном из сел раздавали местным жителям продукты. А заодно снимали на видео, как селяне благодарят их за еду. В какой-то момент из калитки вышла пожилая женщина и развернула старый советский флаг.

- Разверните вот эту тряпочку. Вы ждали нас? - с явной издевкой говорит солдат.

- Ждали, ждали, и молились за вас и за Путина, и за весь народ, - отвечает женщина, разворачивая знамя.

Посмеиваясь, один из солдат вручил ей банку консервов, а потом – пакет с продуктами. Сначала бабушка отказывается: мол, нам не надо, вам – нужнее, но потом все же берет консервы и, чтобы принять пакет, дает солдату подержать знамя.

Неожиданно мужчина бросает знамя в грязь и начинает его топтать. Обескураженная женщина несколько секунд смотрела на то, что происходит, а потом отдала продукты обратно.

Это знамя, с которым мои родители воевали, а вы наступили. Отдайте его,

- просит она.  Но солдаты продолжают смеяться. На другом видео, которое позже также появилось в соцсетях, снято, как бабушка просит вернуть флаг, но что она и ее супруг могут сделать против трех вооруженных мужчин? Солдаты истоптали флаг и не стали возвращать его бабушке.

 Что известно о бабушке с красным флагом

О бабушке, над которой морально издевались солдаты, известно не очень много. В соцсетях рассказывают, что родные узнали старушку на видео и сделали все возможное, чтобы вывезти ее из Украины.

Что известно о солдате, отобравшем флаг у бабушки

Спустя некоторое время в соцсетях появился другой пост, вызвавший не меньший резонанс: его автор озвучил имя и фамилию того самого солдата, топтавшего знамя.

Реакция на этот пост была однозначной – негативной. И многие комментаторы отметили, что этот поступок однозначно должен быть наказан.

Бабушка с флагом - реакция соцсетей

В социальных сетях ролик вызвал широкий резонанс. И если авторы видео явно гордятся своим поступком, то жители России и иностранцы, увидевшие ролик, шокированы происходящим и переживают за бабушку.

фото: скрин сообщения в pikabu.ru

Пользователи твиттера из разных стран пишут о том, как возмутителен поступок человека, который издевается над пожилой женщиной. Многие отмечают и поистине человеческий поступок женщины, которая просто вернула еду, аккуратно сложив в пакет.

 

Уж ей-то, наверняка известна ценность и продуктов, и знамени…

Бабушка миленькая, принесут тебе флаг российские солдаты. Вы только будьте живы и здоровы!!!

- пишут комментаторы в соцсетях.

фото: скрин сообщения в pikabu.ru

А еще бабушка стала настоящим символом мужества и любви к своей стране и истории. Ей посвящают картини и графити, в соцсетях запустили флешмоб, и нередко ее изображают с тенью монумента Родина-мать.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Кемерове подростки ходили по льдинам рядом с Кузбасским мостом В честь 9 Мая в Новокузнецке прогремит салют и пройдет шествие Бессмертного полка Уровень воды в реках Кузбасса снова поднялся

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь