«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Безбилетники нанесли ущерб бюджету города Новокузнецка в 250 миллионов рублей
Екатерина Князева
Общество

Безбилетники нанесли ущерб бюджету города Новокузнецка в 250 миллионов рублей

Мэр города предложил увеличить штрафы для «зайцев» до 5000 рублей

Промежуточные итоги транспортной реформы, которая стартовала в Новокузнецке 18 ноября 2020 года, подвели в администрации города. Выводы неутешительные: половина пассажиров игнорирует необходимость оплачивать проезд и катается «зайцами».Всего за четыре месяца 2021 года они своими действиями нанесли ущерб бюджету в четверть миллиона рублей.

На сегодняшний день у нас выписано 364 протокола за безбилетный проезд. Наши контролеры являются членами административных комиссий. Они наделены полномочиями составлять на месте протокол,

- заявил на заседании коллегии, которое прошло 13 мая, директор Центральной диспетчерской службы городского пассажирского транспорта Новокузнецка Евгений Скорых.

Глава города Сергей Кузнецов предложил усилить меры по собираемости платы за проезд – увеличить размер штрафов, привлекать общественных контролеров, полицию, добровольные народные дружины. К слову, сумму штрафа за безбилетный проезд мэр предложил увеличить с 500  до 5000 рублей.

Напомним, транспортная реформа в Новокузнецке стартовала 19 ноября 2020 года, однако она еще не завершена.

В рамках реформы полностью изменилась схема движения городских автобусов, и лишь несколько маршрутов остались прежними или были возвращены по многочисленным просьбам горожан.

Оплата за проезд осуществляется через валидаторы, а не через кондуктора, как привыкли новокузнечане. Стоимость проезда составляет 20 рублей, в то время как до реформы 20 рублей платили за проезд в муниципальном транспорте, а в маршрутках - по 25. Кроме того, на линиях работают только новые автобусы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Новокузнецке изменят маршрут 345-ого автобуса