Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Биография Абдулазиза Шихабидова: что известно о командире 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ
В марте Абдулазиз Шихабидов был назначен командиром Псковской дивизии. Фото: © Telegram / Сергей Меликов
Общество Политика Армия

Биография Абдулазиза Шихабидова: что известно о командире 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ

5 мая появились сообщения о гибели командира 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ, полковника Абдулазиза Шихабидова, однако официального подтверждения этой информации нет. Рассказываем, кто такой Абдулазиз Шихабидов, что о нем известно, подробности его биографии.

В понедельник, 5 мая на сайте Буйнакской школы Дагестана появился отчет о мероприятиях, посвященных памяти командира 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ полковника Абдулазиза Шихабидова. Однако позже отчет был удален.

О смерти Абдулазиза Шихабидова также сообщили и паблики «ВКонтакте». В сообществе «за Родину и ВДВ» написали, что прощание с командиром состоялось на Троекуровском кладбище в Москве в понедельник. Паблики «Синдоик» и «ZOV с низов» почтили постами память о военном.

Однако официального сообщения о гибели командира дивизии нет.

 

Биография Абдулазиза Шихабидова

Абдулазиз Шихабидов родился в 1986 году в селе Сулантиль Табасаранского района Дагестана.

В 2008 окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, в 2020 - Общевойсковую академию ВС РФ.

Абдулазиз Шихабидов участвовал в операции на территории Южной Осетии, Сирии и на СВО.

Командовал 237-м десантно-штурмовым полком Псковского соединения ВДВ, с февраля по апрель 2022 г. – 51-м парашютно-десантным полком в составе группировки войск «Восток».

10 марта Абдулазиз Шихабидов был назначен на пост командира 76-й дивизии  после того как прежний командир Сергей Чубарыкин был повышен до командующего ВДВ,

Абдулазиз Шихабидов кавалер ордена Мужества, награжден орденами и медалями «За заслуги перед Отечеством» l и ll степени с мечами, «За отвагу» и Суворова.

Чем знаменита 76-я десантно-штурмовая дивизия

76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия — старейшее из ныне существующих соединений Воздушно-десантных войск России. Она является правопреемницей 157-й стрелковой дивизии (впоследствии ставшей 76-й гвардейской стрелковой дивизией), которая была сформирована 1 сентября 1939 года на базе 221-го Черноморского стрелкового полка 74-й Таманской стрелковой дивизии.

Пункт постоянной дислокации - в городе Псков, отсюда и просторечное название — «псковская дивизия», которое не является почетным наименованием.

В годы Великой Отечественной войны боевой путь дивизии был связан с обороной городов, которые впоследствии стали городами-героями: Одессы, Керчи и Сталинграда. Пройдя через Курскую дугу, форсирование Днепра, а также бои в Белоруссии, дивизия закончила войну в Германии.

С 1994 по 1995 годы отдельные подразделения и части дивизии принимали участие в Первой чеченской войне, с 1999 по 2004 годы — во Второй чеченской войне. Офицеры, солдаты и сержанты дивизии также принимали участие в военной операции в Косово в 1999—2001 годах, в Грузии в августе 2008-го. В 2014 году военнослужащие дивизии принимали участие в возвращении Крыма и вооружённом конфликте в Донбассе, с 2022 года — в военных действиях на Украине.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Беззубая граница за миллиарды рублей: "Дело Старовойта" вскроет предательство в очень больших кабинетах? "Скорые едут вереницей, СБУ глушит связь": "Искандеры" обрушились на полигон. Убито и ранено 200 солдат ВСУ "Искандер" стёр полигон в пыль вместе с инструкторами НАТО: Сотни "двухсотых". Сырского ждёт новый неприятный "сюрприз" "В радиоперехватах паника и слёзы": Русские вошли в Купянск, идут кинжальные бои. В СВО наступает переломный момент

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь