Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Биография Александра Левина: чем известен антиквар, которого опознали 10 лет спустя после гибели
Ориентировка была разослана по стране вскоре после пропажи. Фото: СУ СК России по Томской области
Общество

Биография Александра Левина: чем известен антиквар, которого опознали 10 лет спустя после гибели

Тело утонувшего Александра Левина было обнаружено в реке в Амстердаме еще в 2013 году, однако опознать его удалось спустя 10 лет.

Полиция Амстердама смогла опознать тело мужчины, найденного в конце января 2013 году в реке Эй в Амстердаме недалеко от Центрального вокзала. Им оказался известный в России коллекционер и антиквар Александр Левин. Что известно об его личности – в материале “Царьград Кузбасс”.

Биография

О биографии Александра Левина известно немного. Родился 29 февраля 1948 года в Ленинграде. Школу оставил после восьмого класса, после чего поступил в физико-механический техникум, окончив его по специальности "техник-электрик". Продолжил обучение в ЛЭТИ (Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет “ЛЭТИ” им. В.И. Ульянова), однако после четвертого курса бросил.

В это время Александр Левин начал проявлять интерес к предметам искусства, занялся реставрацией, в частности икон, собирал марки и монеты. В 90-х отсидел три года за незаконные сделки с валютными ценностями, после чего работал художником-оформителем в разных мастерских.

Атлас Петра Первого

Пожалуй, самое громкое дело, связанное с именем Александра Левина, - это вывоз в Голландию “Большого нового морского атласа” Герарда ван Кейлена 1710 года, который принадлежал императору Петру Первому. По меркам 90-х годов его оценочная стоимость составляла 100 тысяч долларов. Раритет обнаружили таможенники в аэропорту Амстердама. Доказать законность владения атласом Левин не смог, поэтому оказался в местной тюрьме. Через несколько месяцев он вышел на свободу, после чего был арестован уже в Санкт-Петербурге.

Тайник в квартире

В 2001 году Александра Левина приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества за контрабанду. При обыске в одной и его петербургских квартир нашли тайник со старинными иконами. Часть была возвращена бывшим владельцам, три министерство культуры России передало Русскому музею и еще 29 – церкви.  

Исчезновение

17 января 2013 года Александр Левин прошел таможенный и паспортный контроль в аэропорту “Пулково-2”. Он должен был лететь из России в Испанию с пересадкой в Амстердаме, однако в конечной точке своего путешествия – городе Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, где у него был забронирован номер в гостинице “Aquamarine”, так и не появился. В Россию он также не возвращался.

Тело мужчины, предположительно, пропавшего Александра Левина 30 января обнаружил случайный прохожий в реке Эй в Амстердаме, завернутым в пластиковую пленку.

Сейчас полиция продолжает расследование. Высказывается версия, что смерть могла наступить в результате вымогательств. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Сводка СВО на 13 сентября: Придуман способ дойти до Киева. У ВСУ "сложился" кусок фронта. Россия покажет Западу "мир через силу" Сводка СВО на 14 сентября: Прорыв, которого нет. В бой бросают вымогателей. Генерал Алаудинов ответил Пугачёвой Силовики сжаты в кулак: Нам снова врут. Враг открыл новый фронт. Прогноз аналитика сбылся с пугающей скоростью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь