Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Биография Ивана Кляйна: что известно о мэре Томска, осужденном на два года тюрьмы
Администрация Томской области
Общество

Биография Ивана Кляйна: что известно о мэре Томска, осужденном на два года тюрьмы

Мэра Томска Ивана Кляйна на два года отправили за решетку.

В предпоследний год 2021 года Советский районный суд Томска приговорил мэра Томска Ивана Клайна к двум годам колонии общего режима. Кто такой Иван Кляйн и что подвигло суд принять именно такое решение, рассказывает «Царьград».

Кто такой Иван Кляйн

Иван Кляйн – мэр города Томск. В должность вступил с 17 октября 2013 года, а в сентябре 2018 года был переизбран на второй срок. 13 ноября 2020 года против него возбуждено уголовное дело. 18 ноября был временно отстранен от должности. А 30 декабря 2021 года суд признал вину градоначальника и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.

За что Ивана Кляйна посадили в тюрьму

В ноябре 2020 года против Ивана Кляйна было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий и незаконном предпринимтальества. Несмотря на то, что сторона защиты настаивала на невиновности градоначальника, сторона обвинения просила суд признать мэра виновным по трем эпизодам дела, а в качестве наказания назначить лишение свободы на срок пять лет.

На время расследования Иван Кляйн находился под домашним арестом, однако после оглашения приговора его взяли под стражу в зале суда.

В чем же обвинили Ивана Кляйна? По данным следствия, в 2016 году градоначальник помешал строительтсву многоэтажного жилого комплекса рядом с заводом «Томское пиво». К слову, основным акционером завода является именно Кляйн. А годом ранее он проигнорировал необходимость провести аукцион и предоставил своей дочери Светлане земельный участок площадью 852 квадратных метра  по минимальной цене.

Кроме того, будучи мэром, он передал пакет акций «Томского пива» своей супруг, а позже лично или через доверенное лицо продолжал управлять предприятием.

Биография Ивана Кляйна

Родился в 1950 году в Казахстане в семье рабочих. Окончил школу с золотой медалью. После службы в армии окончил с отличием Томский политех. Год работал на Приборостроительном заводе в Киргизии. А с в 1985 года – главный механик на Томском пивоваренном заводе. В 1987 году его назначили главным инженером завода, а в  1991 году – директором. С 1994 года до избрания мэром в 2013 году Кляйн был гендиректором ОАО «Томское пиво».

В 1998 году выступил одним из основателей Ассоциации пищевиков Томской области.

С 1997 года по 2013 год являлся депутатом Думы Томской области.

С 2002 года по август 2013 – Президент Ассоциации пищевиков Томской области

С 2007 года – зампредседателя Моюза российских пивоваров.

С 2011 года – президент фонда «ССО – Благое дело»

С июня 2019 года — президент Ассоциации сибирских и дальневосточных городов.

Женат, есть три дочери – Мария, Наталья и Светлана.

Награды

Имеет множество региональных и федеральных наград. Среди них - почетная грамота Министерства сельского хозяйства и продовольствия России, орден «Почетный Знак Петра Великого «За значительный вклад в развитие экономики регионов России», золотая медаль Российского фонда мира «За миротворческую и благотворительную деятельность», серебряная медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» и многие другие.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Итоги 2021 года в Кузбассе: визит Путина, взрыв на «Листвяжной» и приговоры по "Зимней вишне" ФАС предостерегла власти Кузбасса от запрета на продажу алкоголя Коронавирус в Кузбассе: 318 заразились, 319 выздоровели, 4 скончались

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь