«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Биография Марка Рудинштейна: чем знаменит продюсер, кинокритик и актер
Natalya Loginova/Globallookpress
Общество

Биография Марка Рудинштейна: чем знаменит продюсер, кинокритик и актер

Основатель и продюсер «Кинотавра» скончался на 76-ом году жизни.

5 декабря стало известно о смерти выдающейся и знаковой для отечественного кино личности – Марка Рудтнштейна. Биография Марка Рудинштейна, чем он известен и что стало причиной смерти – об этом рассказывает «Царьград».

Чем известен Марк Рудинштейн

Марк Рудинштейн – советский и русский продюсер, актер и кинокритик. Он является создателем кинофестивалей «Кинотавр» и «Кинотаврик», а также организатором кинопремии «Золотой Овен». Как актер сыграл в таких фильмах, как «Вольф Мессинг», «Бабий яр», «Приходи на меня посмотреть», «Московская сага». Кроме того, выступил продюсером 10 фильмов.

Причина смерти Марка Рудинштейна

Марк Рудинштейн скончался в воскресенье, 5 декабря в возрасте 75 лет. Известно, что 17 ноября его госпитализировали с сердечным приступом и инсультом, а через неделю медики ввели Марка Рудинштейна в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Врачи не давали никаких прогнозов и оценивали состояние известного продюсера как крайне тяжелое. 5 декабря его не стало.

Биография Марка Рудинштейна

Родился 7 апреля 1946 года в Одессе в семье дирекотора магазина «Военная книга». С 15 лет работал на судостроительном заводе, потом – служил в армии. Поступил в ГИТИС, но не окончил его, а в 1972-1976 годах учился на очно-заочном отделении в Театральном училище имени Щукина.

В 1982-1983 году был директором и организатором концертов ВИА «Здравствуй, песня». В то же время попал под следствие и был осужден за взятки и расхищение социалистической собственности на 6 лет. Отсидел 11 месяцев – и был оправдан.

В 1987 году организовал первый в СССР рок-фестиваль в Подольске. На концерт было продано порядка 40 тысяч билетов, а на сцене выступали такие группы, как "ДДТ" и "Наутилус Помпилиус". Позже выступил продюсером культового фильма "Интердевочка". Актрисе Елене Яковлевой фильм подарил славу, а продюсеру Марку Рудинштейну позволил восстановить финансовое положение после судебных разбирательств.

В 1990 году на средства, вырученные от проката "Интердевочки", организует "Фестиваль некупленного кино", на котором показывали отечественные картины, не попавшие в большой прокат. Через год фестиваль сменил название на "Кинотавр" и перебрался из Подольска, где проводился в первый раз, в Сочи.

Снялся в 25 фильмах и сериалах, был продюсером 10 фильмов. При этом каждая его роль была многогранной, яркой и заметной – даже если это была роль второго плана. Самым важным для себя фильмом считал «Бабий яр» (2002 год) - фильм о Великой Отечественной войне, когда 29 сентября 1941 года, когда за день было расстреляно около 34 тысяч евреев

Личная жизнь Марка Рудинштейна

Был трижды женат. Имеет дочь от первого брака, есть внуки.

Награды и звания

Марк Рудинштейн в 2003 году получил звание Заслуженного работника культуры России. Кроме того, в 1996 году получил премию «Овация» как лучший кинопродюсер года. в 200 году награжден золотой медалью ЮНЕСКО имени Федерико Феллини «За вклад в развитие национального кино».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Кузбассе от коронавируса скончалась 21-летняя девушка “Какая дичь”: в Кузбассе водитель автобуса необычно оформил салон к Новому году В Кузбассе за сутки выявлено 360 случаев заражения коронавирусом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь