Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Биография Синдзо Абэ: чем известен премьер-министр Японии, которого застрелил избиратель
Синдзо Абэ. Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

8 июля 2022 года один из избирателей совершил покушение на премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Чем известен погибший премьер-министр, биография Синдзо Абэ – расскажет «Царьград».

Синдзо Абэ родился 21 сентября 1954 года в известной в политическом мире семье. Его дед был премьер-министром Японии, а отец занимал пост министра иностранных дел страны.

После окончания школы продолжил образование в университете Сэйкэй на юридическом факультете, а с 1978 по 1979 год учился в Университете Южной Калифорнии. После возвращения в Японию три года работал в сталелитейной компании «Уобэ Стил». Но уже  в 1982 году стал секретарем своего отца, министра иностранных дел. В 1993 году его избрали в Палату представителей японского парламента от префектуры Ямагути. Далее его политическая карьера пошла вверх.

Первое назначение премьер-министром

В сентябре 2006 года Синдзо Абэ стал самым молодым-премьер министром более чем за полвека. Но уже через год Синдзо Абэ покинул пост, сославшись на здоровье. Основной же причиной стали коррупционные скандалы и невозможность правящей коалиции договориться с оппозицией  относительно участия страны в антитеррористических операциях в Афганистане. Тем не менее, из политики он не ушел.

Второе назначение Синдзо Абэ на пост премьер-министра

В сентябре 2012 году возглавил партию либерал-демократов, и на досрочных выборах партия получила достаточное количество голосов для того, чтобы формировать новое правительство страны. А в декабре этого же года вновь вступил в должность премьер-министра.

За время пребывания на посту премьера Синдзо Абэ Япония укрепила отношения с США, в Конституцию были внесены поправки, разрешающие коллективную самооборону. Кроме того, Синдзо Абэ сумел достигнуть договоренностей с президентом Владимиром Путиным в вопросе о Курильских островах. Сейчас эти договоренности приостановлены из-за введенных весной 2022 года санкций. Не удалось и провести Олимпиаду в 2020 году – из-за пандемии. Стремительное распространение вируса вызвало огромное недовольство граждан страны и снижение доверия правительству.

28 августа 2020 года Синдзо Абэ покинул пост премьер-министра из-за ухудшающегося состояния здоровья. К слову, он установил рекорд пребывания на этом посту – 7 лет и 8 месяцев.

Убийство Синдзо Абэ

8 июля 2022 года на Синдзо Абэ было совершено покушение. Врачи боролись за его жизнь, однако спустя несколько часов Синдзо Абэ скончался в больнице.

Дзен Телеграм