Бюрократы лишили жителей уральской деревни последнего оплота цивилизации. Ещё и отнекиваются
Жители уральской деревни Морозково теперь не могут ни счёт мобильного пополнить, ни продукты купить, ни квитанции за ЖКХ оплатить. Бюрократы лишили их последнего оплота цивилизации - отделения почты. Чиновники ещё и отнекиваются: мол, не нагнетайте, всё нормально.
Морозково находится в 50 километрах от города Серов (Свердловская область). В деревне живут всего 100 человек. Ну как живут… Выживают. Недавно у них отняли последний оплот цивилизации - отделение "Почты России". Теперь люди не могут оплатить квитанции за электричество, купить консервы и сахар, семена для рассады, пополнить счёт мобильного. Про газеты, открытки и журналы и речи не идёт.
Кое-что из продуктов можно взять в автолавке, но приезжает она дважды в неделю (крайне важно успеть), и ассортимент там весьма скромный. Из Серова покупок особо не навозишься: далеко и тяжело.
Причина закрытия почты - "неожиданно" наступившая зима. Начальник отделения (единственный человек, которая там присутствовала постоянно) замёрзла на рабочем месте и уволилась. Нового сотрудника в отдалённую деревушку найти никак не могут. Да и кто пойдёт работать в здание без отопления?
Здание отапливалось печкой. Дрова давал местный житель, продавая излишки, но с недавнего времени начальник почты обязан предоставлять начальству квитанции, но такую бумагу (даже "для галочки") достать невозможно - в деревне нет ни одного юрлица.
Бюрократы пытались решить проблему с дровами. Посчитали, что за 50 километров из Серова возить их дорого. Предоставили маленький обогреватель, но он не способен обогреть всё помещение.
Теперь почтальон Морозково на удалёнке: письма, газеты, журналы и пенсии разносит, не заходя в отделение. Само здание почты под замком.
Вроде вопрос с дровами для почты решён, сообщает Znak.com. Провели "закупочные процедуры", определили поставщика, вскоре обещают начать поставки. Но хватит ли дров и будут ли их привозить регулярно, неизвестно. Начальником отделения "Почты России" в маленькой уральской деревушке никто не хочет идти работать.