Более 15 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Кузбассе
Patrick Pleul/ZB
Общество

Более 15 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Кузбассе

Около трети из них обратились в больницы за прошедшую неделю.

В Кузбассе с начала сезона от укусов клещей пострадало более 15 тысяч человек. При этом около трети из них обратились в больницы за прошедшую неделю.

По сообщению регионального Управления Роспотребнадзора, с начала сезона активности клеще в медучреждения с жалобами на присасывание обратилось уже 15431 человек, из них 3457 человек – это дети и подростки в возрасте до 17 лет.

За минувшую неделю был зафиксирован 4591 случай присасывания, при этом пострадало 966 детей и подростков.

С начала года в лабораториях исследовано 7559 клещей, в 242 из них обнаружен возбудитель клещевого энцефалита. На наличие клещевого боррелиоза, эрлихиоза и анаплазмоза исследовано 4188 клещей, в 1026 клещах обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза, в 61 клеще – возбудитель анаплазмоза, в 105 клещах – возбудитель эрлихиоза.

С подозрением на клещевые инфекции в медицинские организации госпитализировано 75 человек. Зарегистрирован 1 больной с диагнозом «Моноцитарный эрлихиоз человека»,

-рассказали в ведомстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Скандинавский антициклон принес заморозки в Кузбасс Цены на продукты в Кузбассе выросли в первую неделю июня
Загрузка...
Загрузка...