Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Более 200 зарубежных брендов вернутся в Россию через «серый» импорт
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Более 200 зарубежных брендов вернутся в Россию через «серый» импорт

По заявлению Минпромторга, такая схема предусматривает ввоз оригинальных товаров без разрешения правообладателя.

Минпромторг утвердил список зарубежных брендов, которые могут поставляться для продажи в Россию без разрешения правообладателей. В списке уже числится порядка 200 компаний, и он может расшириться, заявил ведущий юрист компании Объединенный юридический центр «Парфенон» Павел Уткин.

На практике «серый», или параллельный, импорт выглядит следующим образом: вместо аккредитованного поставщика товаров от производителя, которому запрещено ввозить продукцию, товары будут поставляться в страну через альтернативные каналы. Речь идет именно об оригинальной продукции, а не о легализации контрафакта. По такой схеме в Россию могут вернуться производители компьютерной техники, комплектующих и сетевого оборудования, а также некоторые автоконцерны.

То есть фактически, при санкционировании Минпромторгом любой бренд может быть ввезен в Россию и легально здесь продаваться таким образом,

-цитирует юриста агентство «Прайм».

При этом, по словам специалиста, обращение к «серому» импорту не повлечет за собой рост цен на продукцию, так как будет ликвидирован дефицит в ряде товарных групп.

Напомним, ранее «Царьград» подробно рассказывал, какие зарубежные бренды покинули территорию России или частично приостановили свою деятельность.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Прокуратура Кузбасса проверит школу с видеокамерой в туалете Больше всего жителей Кузбасса интересует рост цен и ремонт дорог Большая часть жителей Кузбасса не будут отдыхать в майские праздники

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь