«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Больше 2300 человек приехали жить в Кузбасс по программе переселения соотечественников
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

Больше 2300 человек приехали жить в Кузбасс по программе переселения соотечественников

Большинство из них довольно быстро находит работу

В Кузбасс по программе переселения бывших соотечественников в 2021 году приехали 2342 человека. Все они обрели не только новое место жительства, но и получили работу.

С начала 2021 года из-за рубежа в Кузбасс переселились 2342 человека. Как сообщили в министерстве труда региона, каждый из них по программе переселения в первые полгода может бесплатно проживать в Кузбасском центре содействия переселению. К слову, именно там обрели свой первый дом в Кузбассе 87 человек, из которых 30 – дети.

Переезжающим к нам по программе соотечественникам важно не только решить жилищный вопрос, но и как можно быстрее найти работу. Это удается вполне успешно. 79,8 % прибывших в этом году в Кузбасс — граждане трудоспособного возраста, из них 74,1% уже трудоустроены. Таким образом, мы получаем квалифицированных специалистов в отраслях, где есть дефицит кадров, — прежде всего в промышленности, строительстве, здравоохранении,

- подчеркнул министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин.

Помимо временного жилья бывшие соотечественники, вернувшиеся на родину, получают помощь, чтобы полученное за рубежом образование признали действительным, а студенты до получения гражданства могут рассчитывать на поддержку. Кроме того, новые соотечественники получили право на компенсацию расходов по оплате полиса ДМС. Особое внимание уделяется тем, кто решил переселиться в сельскую местность и открыть крестьянское фермерское хозяйство: они могут рассчитывать на единовременное пособие и другие меры дополнительной поддержки.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" До +18 градусов прогреется воздух в Кузбассе в четверг, 21 октября 80 партий опасной мясной продукции изъято из магазинов Кузбасса Автобусы с аудиогидами выходят на линии в Кемерове и Новокузнецку