«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Больше не у руля: в Петербурге уволили водителя-мигранта, который отказался везти пассажира с ДЦП
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Общество

Больше не у руля: в Петербурге уволили водителя-мигранта, который отказался везти пассажира с ДЦП

Маршрутчик пытался выгнать инвалида из салона под дождь. До рукоприкладства не дошло, но мигрант успел отличиться "красноречием " – особого пассажира он обозвал "шайтаном".

Инцидент произошел 2 августа в Петербурге. Его участником стал 22-летний инвалид Иван Бакаидов. Подробностями случившего молодой человек поделился со своими подписчиками в Instagram.

По словам Ивана, он решил доехать до дома на маршрутке, однако водитель заявил, что не повезёт его. Своё решение пожилой мужчина кавказской национальности мотивировал тем, что инвалид "не знает, куда ему надо". При этом приезжий нелицеприятно высказывался в адрес инвалида. Ответить на хамство парень не смог в силу своих физических особенностей.

Господа, это страшно, когда человек на тебя прет, а ты не можешь ему ответить, — признался молодой человек.

От прогулки под ливнем Ивана спасло лишь вмешательство другого пассажира. Сам парень описал его как "огромного бритого мужика с бородой и в наколках".

История Ивана стремительно захватила социальные сети и СМИ. Ажиотаж толкнул транспортную компанию, в которой трудился нерадивый водитель, на рабочую проверку. Ее результатом стало увольнение вышеупомянутого мигранта.

Отписалась в Вотсап транспортная компания. Они изучили записи, допросили водителя и... уволили. Очень извинялись. На следующую неделю назначили встречу с директором для личных извинений и обсуждения сотрудничества, — написал на своей странице Иван Бакаидов.

Также к инциденту подключилась городская прокуратура. В ведомстве пообещали дать правовую оценку действиям водителя и перевозчика. Кроме того, проверку инициировал Комитет по транспорту Петербурга.

Водитель общественного транспорта должен вести себя корректно и тактично. Мы считаем недопустимым подобное поведение по отношению к пассажирам, особенно в отношении социально незащищенных групп населения! От имени транспортного комплекса Санкт-Петербурга приносим извинения Ивану Бакаидову, — говорится в сообщении чиновников.

Отметим, Иван Бакаидов — программист-самоучка с ДЦП. Молодой человек разрабатывает полезные приложения для людей с проблемами речи и входит в список самых перспективных россиян до 30 лет по версии журнала Forbes.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Зачем ты его притащил?": Парня с ДЦП едва не выкинули под дождь из маршрутки Попрятались по посёлкам: в Ленобласти проверили около полутысячи мигрантов Звезда "Папиных дочек" удочерила мигрантку: Та обосновалась в квартире и уже родила "маме" "внучку"