Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бжания пошёл на сделку с оппозицией: Президент Абхазии уходит в отставку
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Бжания пошёл на сделку с оппозицией: Президент Абхазии уходит в отставку

Абхазский лидер решился подать в отставку. В ответ оппозиция должна покинуть здание правительства.

Президент Абхазии Аслан Бжания всё же решил уйти в отставку. Его примеру последует и премьер правительства республики Александр Анкваб, и начальник Государственной службы охраны Дмитрий Дбар. К такому решение политики пришли по итогам переговоров с оппозицией.

"В ближайшие минуты Бжания подпишет документ о своей отставке", - сообщил "Интерфаксу" один из лидеров оппозиции страны Адгур Ардзинба. Он сообщил, что согласно Конституции Абхазии, исполняющим обязанности президента станет вице-президент Бадра Гунба, а исполняющим обязанности премьер-министра - Валерий Бганба (он ранее занимал этот пост).

Немного позже новость обнародовала и пресс-служба главы государства. "В целях сохранения стабильности и конституционного порядка в стране в соответствии со статьей 65 Конституции Республики Абхазия я подаю в отставку с должности президента Республики Абхазия", - сказано в заявлении Бжании.

Скриншот: телеграм-канал Mash

Кстати, свой пост президент Бжания освободит не сразу, уйти он должен лишь в выходные. Причём пойдёт на это лишь в том случае, если граждане, собравшиеся на территории и внутри комплекса правительственных зданий, разойдутся. В случае невыполнения данного пункта Бжания отзовёт заявление об отставке.

Известно, что заявление об отставке будет рассмотрено Народным собранием - парламентом республики прямо сегодня.

Напомним, "оппозицию" страны возмутили перспективы ратификации российско-абхазского соглашения по инвестпроектам как якобы посягающего на "священную землю" Абхазии и арест нескольких их активистов.

"Власть", не сопротивляясь, позволила очень большой, но достаточно спокойно ведущей себя толпе "захватить" комплекс правительственных зданий и парламента в центре Сухума. Задним числом придумали 14 "пострадавших". Хотя в толпе действительно могли кого-то помять.

Всё это время президент страны Аслан Бжания отсиживался в родной деревне. А затем сообщил, что во имя благородной цели - стабилизации ситуации в республике - решил отозвать из парламента данный законопроект. Фоном для этого стали крики "оппозиционеров" о внеочередных досрочных выборах, политическом кризисе в стране, бегстве президента. Что они, дескать, ниоткуда не собираются уходить, берут власть в свои руки, хотя при этом ничего не делали.

При этом аналитики указали, что главная причина протестов оппозиции заключается в страхе, что после вступления соглашения в силу бизнесмены начнут активно скупать земельные участки, что приведёт к росту цен. Существует мнение, что это вызовет приток иностранцев, которые могут забрать все ресурсы республики, оставив местных без денег. Однако стоит отметить, что отказ от инвестиционного соглашения с Россией лишит Абхазию единственной реальной возможности улучшить своё финансовое положение. Это также затруднит модернизацию инфраструктуры, которая из-за особенностей местного управления остаётся в состоянии, аналогичном тому, что было три десятилетия назад. О проблемах такого рода "борцы за независимость" предпочитают не говорить.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Программу развала России написали в "Ельцин Центре": Из нашей казны на это ушли миллиарды. Новая СВО в тылу. Полпред Жога против гнезда Чубайса "Саммит на Аляске провален": Трамп открылся. Шесть его откровений расставили все точки. По пунктам о будущем Реванш генерала Попова: Народ пошёл на штурм за приговорённого "Спартака". Слово взяли адвокаты Американские солдаты встали на колени у трапа Путина: Майка Лаврова ответила на главные вопросы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь