Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЦБ описал четыре сценария экономики до 2028 года: базовый и три альтернативы
Vladimir Baranov/Globallookpress
Экономика

ЦБ описал четыре сценария экономики до 2028 года: базовый и три альтернативы

Основные риски регулятор связывает как с внутренними, так и с внешними условиями.

Банк России в обновленных «Основных направлениях ДКП на 2026–2028 годы» представил четыре сценария: базовый, проинфляционный, дезинфляционный и рисковый. Регулятор отмечает, что на перспективу влияют как внешние, так и внутренние факторы, включая санкционные ограничения, торговые барьеры и динамику мировых рынков.

В проинфляционном варианте санкции и скидки на отечественную нефть сдерживают выпуск, государству приходится активнее поддерживать импортозамещение льготным кредитованием и протекционизмом. Предложение отстает от спроса, что разгоняет цены. Оценки инфляции повышены: на 2026 год — 14–16% (ранее 15–16%), на 2027-й — 10,5–11,5% (ранее 8,5–9,5%), на 2028-й — 8,5–9,5%.

Рисковый сценарий привязан к резкому ухудшению внешней конъюнктуры: росту пошлин, ослаблению крупнейших экономик и кризису на финансовых рынках, сопоставимому с 2007–2008 годами. Эффекты, по оценке ЦБ, проявятся со II квартала 2026 года и усилятся к III–IV кварталам. Инфляция при таком развитии событий ожидается на уровне 16–18% в 2026-м (ранее 16–17%), 18–20% в 2027-м (ранее 7,5–8,5%) и 10–11% в 2028-м.

Дезинфляционный путь предполагает временное опережение предложения над спросом за счет ускорения инвестиций в основной капитал. Это снимает ценовое давление в 2026–2027 годах, а повышение зарплат не приводит к стойкому росту инфляции. В этой конфигурации ключевая ставка оценивается в 10,5–11,5% в 2026-м (ранее 10–11%), затем 7,5–8,5% в 2027–2028 годах.

Базовая линия исходит из умеренного роста мировой экономики, который будет ниже доковидных стандартов, а также постепенного снижения торговых тарифов и ослабления инфляционного давления, при этом политика ФРС остается значимым фактором. Существенного ухудшения геополитики не закладывается. Ключевая ставка по базовому сценарию — 12–13% в 2026-м, далее 7,5–8,5% в 2027–2028 годах, как и в прошлогодних ориентирах. Регулятор подчеркивает: ускоренное снижение инфляционных рисков возможно при стабилизации внешних условий и сохранении жесткости денежно-кредитной политики в краткосрочном горизонте.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 5 сентября: Готовится масштабное наступление — переброшено 100 тысяч солдат. По Украине принято важное решение Сводка СВО на 6 сентября: Началась блокада Славянска. В Серебрянском лесу скоро исчезнут две бригады. Выбора нет Алиев взбешён: Нагорный Карабах отойдёт России. Сбудется пророчество Жириновского

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь