Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Центробанк поставил подножку Сберу: Подковёрную схватку Грефа и Набиуллиной раскрыл Хазин
Viktor Chernov/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Экономика

Центробанк поставил подножку Сберу: Подковёрную схватку Грефа и Набиуллиной раскрыл Хазин

Центробанк поставил подножку Сберу. Так, в ЦБ решили провести беспрецедентную реформу финансового лицензирования. Её цель - регулирование экосистем и прежде всего, самой главной из них - той, которую создаёт Сбер. Подковёрную схватку Грефа и Набиуллиной раскрыл экономист Михаил Хазин.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина нашла вариант, как обуздать руководителя Сбера Германа Грефа, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Так, в ЦБ решили провести беспрецедентную реформу финансового лицензирования. Её цель - регулирование экосистем и, прежде всего, самой главной из них - той, которую создаёт Сбер.

О непростых отношениях Набиуллиной и Грефа рассказал экономист Михаил Хазин. Он заметил, что в данном случае речь идёт не просто о конфликте двух влиятельных фигур.

По словам эксперта, взаимоотношения между нынешними главами ЦБ и Сбера всегда были сложными.

В бытность, когда Набиуллина была первым замом Грефа, в Министерстве экономического развития и торговли были начальники департаментов, которые ходили к Грефу на совещания, но не ходили к Набиуллиной, и наоборот, - заметил собеседник Царьграда.

Он добавил, что в нынешнем стремлении руководителя Центробанка ограничить влияние Сбера едва ли можно заподозрить желание помочь стране: "Всюду она против российского государства, а в этом месте за, так не бывает".

Хазин считает, что за попыткой ЦБ взяться за Грефа стоят структуры, которые оказывают давление на регулятор: "Надо разобраться, что думает по этому поводу МВФ".

А МВФ, скорее всего, думает следующее: ага, Греф сейчас что-то сделает, потом его снимут и поставят на его место патриота. И это, соответственно, для западников создаст большую проблему, - пояснил экономист.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

За кадром о диверсии Грефа высказались без купюр: "Я сейчас мягко выражусь, но…" Чего боится Герман Греф? Глава Сбера рассказал о страхах и пропустил реальный удар Бульдожья схватка под ковром: Набиуллина нашла вариант, как обуздать Грефа

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь