Чехия перевела стрелки на Европарламент, заявив о вмешательстве в выборы
Michal Krumphanzl/CTK/Globallookpress
Политика

Чехия перевела стрелки на Европарламент, заявив о вмешательстве в выборы

Премьер Чехии Андрей Бабиш обвинил Европарламент во вмешательстве во внутренние дела страны. Это заявление прозвучало в ответ на обвинения политика в незаконном получении дотаций на развитие сельского хозяйства от ЕС.

Бабиш заявил, что Чехия "не является колонией Европейского парламента", а заявления о дотациях связаны с желанием "помочь Пиратской партии и оппозиции". При этом премьер Чехии назвал резолюцию Европарламента лживой, сообщает РИА Новости. 

Европарламент принял резолюцию о подозрении премьера Чехии в четверг. По мнению депутатов, Бабиш до сих пор связан с агропромышленным холдингом Agrofert, получающим финансирование из ЕС. Европарламент отмечает, что Бабиш должен отказаться от участия в компании или холдинг Agrofert должен перестать получать субсидии.

Сам Бабиш утверждает, что на данный момент не имеет ничего общего с агропромышленной компанией. Однако аудит показал, что он продолжает управлять фирмой.

Парламентские выборы в Чехии состоятся в октябре 2021 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 "Уйди, сатана": Акция в Праге против премьера Бабиша стала самой масштабной со времен "бархатной революции" Новому кабмину - быть: В Чехии «правые» не смогли сбросить с поста Бабиша и его министров
Загрузка...
Загрузка...