«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинский урбанист бьет тревогу: в центре города демонтировали историческую вывеску
Фото: Лев Владов/VK
Общество

Челябинский урбанист бьет тревогу: в центре города демонтировали историческую вывеску

В Челябинске на проспекте Ленина со старинного здания исчезла надпись "ПОЧТА 454080", которая украшала его с советских времен.

Челябинский урбанист Лев Владов на страничке VK рассказал, что со здания на проспекте Ленина демонтировали надпись «ПОЧТА 454080», памятную многим поколениям горожан. Урбанист посчитал, что это разрушение культурного кода областного центра

Надпись является важным архитектурным элементом ансамбля домов со стилобатом вдоль проспекта. Даже если почта собралась съехать — хотя, по слухам, там делают ремонт — вывеска ни в коем случае не должна исчезнуть. Это наша история,

— заявил общественник и призвал горожан возмутиться вместе с ним и потребовать вернуть вывеску на место.

Однако читатели телеканал «Царьград» сообщили, что помещение почты на проспекте Ленина действительно сейчас находится на ремонте — здесь откроется отделение «почты будущего» с новой согласованной вывеской. Также выяснилось, что старая вывеска нравилась далеко не всем.

Красота дело субъективное, мне радостно, что эту рухлядь убрали,

— ответил на пост челябинского урбаниста Сергей Князев.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Челябинской области телефонные мошенники успешно опробовали новый развод Трубы и строительные леса: Артемий Лебедев показал, что его удивило в Челябинске и Магнитогорске Никакой социальной дистанции: в челябинских поликлиниках очереди на прививку

Добить северные города и избавиться от людей: подробности плана Голиковой
В прямом эфире: