«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чемпионат России по боксу среди мужчин пройдёт через год в Мегаполис-спорт
фото автора
Спорт

Чемпионат России по боксу среди мужчин пройдёт через год в "Мегаполис-спорт"

Председатель Федерации бокса Забайкальского края Дмитрий Ефименков заявил, что к открытию соревнований в честь столетия этого вида спорта в крае построить новый дворец единоборств скорее всего не удастся, поэтому площадку для проведения турнира перенесут.

Сегодня в Чите прошло заседание членов федерации бокса Забайкальского края. Главной темой для обсуждения стала подготовка к предстоящему Чемпионату России.

По словам Ефименкова, от прежнего места в районе бассейна "Нептун", где ранее планировалось построить центр развития бокса и весной этого года заложили памятный камень, пришлось отказаться из-за бюрократических проволочек. Новый земельный участок под строительство расположен в районе бывшей "Китайки". Размещение объекта уже согласовано, только на проектирование Федерация бокса России при участии и поддержке президентских грантов выделила порядка 400 млн рублей.

"Изначально мы намеревались провести Чемпионат с 15 по 25 сентября 2022 года, но не так давно попросили изменить календарь соревнований и сместить график на 10 дней вперёд", - заявил председатель забайкальской Федерации бокса.

Министр спорта Виталий Ломаев добавил, что подготовка к чемпионату уже ведется. До конца этого года для проведения соревнований в "Мегаполис Спорт" за счёт краевых средств будут закуплены ринг, а также большие экраны для трансляции боёв.

"Мы решаем вопрос по размещению спортсменов и их представителей. Ну и конечно же мы готовим наших ребят, чтобы показать, что у нас в крае бокс по прежнему силён. Минимум два чемпиона России должно быть забайкальскими, - заявил Ломаев. - у нас сильные школы в Борзе, Краснокаменске, Забайкальске, в Агинском округе".

Дмитрий Ефименков в свою очередь, что в забайкальской глубинке сегодня всё ещё не хватает внимания, в том числе визитов чемпионов.

"В рамках подготовки к чемпионату и программы "Бокс — за здоровое Забайкалье" вместе с чемпионом мира среди профессионалов Александром Бахтиным мы проедемся по городам и районам края, проведём мастер-классы, дворовые турниры. Конечно, объять необъятное невозможно, но мы стараемся привлечь детей с улиц в спорт. Я сам родился и 20 лет прожил на КСК, и не понаслышке знаю об проблеме ребят, по вечерам пропадающих в подвалах и в подъездах. Забайкалье — регион, где исторически развивается бокс. У нас много имён, спортсменов и тренеров. И мы сегодня хотим, чтобы бокс в регионе развивался дальше", - сказал Ефименков.

Добавим, что в финале официального мероприятия от Федерации бокса Забайкальского края её руководители пригласили на сцену молодую спортсменку Марию Шишкарёву чтобы поздравить её с недавней победой на молодёжном первенстве Европы и вручить ей сертификат на 100 тыс. рублей. Тренеру Марии Александру Путинцеву подарили сертификат на сумму 50 тысяч.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Одни планы, по факту - ноль: забайкальское минспорта "разводит руками"