Черного риелтора будут судить за продажу квартир умерших в Новокузнецке
Две преступные группы из Новокузнецка пытались продать одну и ту же квартиру умершей горожанки.
Одна квартира на улице Дружбы в Новокузнецке помогла сотрудникам полиции выявить сразу две преступные группы черных риелторов, специализирующихся на продаже квартир умерших горожан. Причем в одной из групп орудовали рецидивисты.
Группа черных риелторов решила провести незаконную сделку по купле-продаже квартиры на улице Дружбы. Квартира раньше принадлежала горожанке, которая умерла и не оставила наследников. Они подготовили фиктивные документы, но завершить сделку не успели: их задержали сотрудники полиции. Тут-то и выяснилось, что квартиру уже успел продать другой мошенник.
Как оказалось, за этой же квартирой охотился 54-летний новокузнечанин вместе со своей подельницей. Он узнал, что у умершей нет наследников на квартиру и деньги, которые находились в банке. Мужчина подговорил знакомую сменить анкетные данные, изготовил поддельные документы – и женщина стала наследницей умершей новокузнечанки. Со счетов усопшей им досталось более 150 тысяч рублей, а квартиру они продали. Черный риелтор категорически отрицал причастность к мошенничеству, но его подельница во всем призналась и дополнительно рассказала, как он присвоил квартиру умершего одинокого пенсионера и переоформил ее на своего сына.
Более того, оказалось, что эта парочка причастна еще и к другим мошенничествам с квартирами. За них, пока шло следствие относительно жилплощади и счетов пенсионерки, черному риелтору и его подруге вынесли первый приговор.
Центральный районный суд г. Новокузнецка приговорил мужчину к 7 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он должен в колонии общего режима. Его сообщнице в качестве наказания назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года,
- сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.
Теперь же, с учетом новых обвинений, наказание может быть ужесточено. В ближайшее время организатор мошеннической схемы еще раз предстанет перед судом. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.