«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Черногория раскрыла данные получивших золотые паспорта кузбассовцев
Екатерина Князева.
Общество

Черногория раскрыла данные получивших "золотые паспорта" кузбассовцев

Получить "золотые паспорта" можно в обмен на инвестиции в экономику страны. Такая программа существует не только в Черногории.

Список людей, которые получили «золотые паспорта» в обмен на инвестиции в экономику страны, опубликовало Министерство внутренних дел Черногории.

Всего в списке обладателей "золотых паспортов" Черногории значится 166 человек, получивших гражданство в 2020- 2021 годах. Пятеро из них – родом из Кузбасса. Одни человек – из Новокузнецка и четверо – из Кемерово. Вместе с заявителями получают гражданство и члены их семей.

Документ опубликовали на сайте МВД Черногории по запросу Неправительственной организации Cegas ("Центр гражданских свобод"). Среди тех, кто получил «золотые паспорта», - граждане России, Украины, Индии, Израиля, Китая и других стран. Большинство россиян – жители Москвы и Петербурга. Все личные данные новых граждан Черногории закрашены черным цветом, однако имена и места рождения открыты для всех.

Среди получивших "зотолой паспорт" оказались люди, имена которых  совпадают и именами известных чиновников и миллиардеров.

Программа получения гражданства страны в обмен на инвестиции началась в Черногории в 2019 году. Предполагалось, что будет продано две тысячи паспортов в общей сложности за. €4,8 млрд.

Паспорт страны действительно оказывался «золотым». Нужно было вложить 250 тысяч евро в проект, который одобрило правительство, на севере страны, или 450 тысяч евро – на юге, который считается экономически более развитым. Еще 100 тысяч евро нужно было заплатить за саму заявку на получение гражданства.

Однако планы правительства Черногории не оправдались. Желающих получить «золотой паспорт» в 2019 году не нашлось, а в 2020 их стало на порядок меньше, чем ожидалось.

Руководство ЕС выступало против продолжения программы, и Черногория пообещала перестать выдавать «Золотые паспорта» до конца будущего года.

Похожая программа существует и в других странах, к примеру, на Мальте. А не так давно разразился скандал на Кипре. Оказалось, больше половины «золотых паспортов» гражданства этой станы были выданы незаконно и из могут аннулировать. Программа в этой стране была закрыта в 2020 году.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III В Кузбассе очередное землетрясение вызвало взрыв на угольном разрезе Минобразования Кузбасса пока не видит оснований переводить школы на дистанционку
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: