Число умерших пациентов с коронавирусом в Кузбассе достигло 675 человек
Александр Поляков/Globallookpress
Коронавирус

Число умерших пациентов с коронавирусом в Кузбассе достигло 675 человек

Согласно официальной сводке оперативного штаба по охране здоровья населения, три человека скончались за прошедшие сутки.

Оперативный штаб Кузбасса опубликовал сводку по ситуации с коронавирусной инфекцией на утро, 5 мая Согласно официальным данным, в регионе за минувшие сутки скончалось три пациента с диагностированным ранее коронавирусом.

У мужчины 1954 года рождения, который проживал в Кемерове, развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне онкопатологии. Еще одной жертвой заболевания стала 69-летняя жительница Березовского. У женщины также развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, она протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. Третий летальный случай был зафиксирован в Яшкинском муниципальном округе – здесь скончалась местная жительница 1947 года рождения. У нее тоже выявленная двусторонняя полисегментарная пневмония протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. Таким образом, с начала пандемии в регионе скончалось уже 675 человек.

Как стало известно, за сутки заболело еще 63 человека. В Кемерово выявлено 19 случаев, Новокузнецк – 14, Междуреченск – 8, Ленинск-Кузнецкий – 6, Беловский район – 4, Анжеро-Судженск, Белово, Осинники и Топкинский муниципальный округ – по 2, Новокузнецкий район, Гурьевский, Чебулинский и Яшкинский муниципальные округа – по 1. Всего же с начала пандемии заразился 35 481 человек.  

Также выздоровело 52 пациента, а всего 34 210 человек.

Медицинскую помощь получают 596 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 1953 человека,

-сообщили в штабе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Четыре человека утонули за выходные в Кузбассе 298 человек покусали клещи в Кузбассе с начала сезона
Загрузка...
Загрузка...