«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что изменится в Ивановской области с 1 апреля 2021 года
Дмитрий Рыжаков, пресс-служба правительства Ивановской области
Общество

Что изменится в Ивановской области с 1 апреля 2021 года

Льготники смогут ездить в транспорте по карте «Мир», родители начнут записывать детей в первый класс, а охотники откроют сезон

С 1 апреля в Ивановской области грядут перемены в самых разных сферах. Мы собрали информацию об этом в одной публикации.  

 

Обновляется система оплаты проезда в транспорте для льготников

В регионе вводятся новые правила проезда в общественном транспорте для льготников. Главным платежным средством с первого становятся банковские карты «Мир», а не социальные карты, как раньше. Новая система оплаты вводится с апреля, однако предусмотрен большой переходный период. До 1 июля все льготники области могут пользоваться и банковскими, и социальными картами.

Оператором новой услуги является дочерняя структура «Сбербанка». В течение трех месяцев каждый получатель льгот должен зарегистрировать имеющуюся у него карту «Мир» как льготную. Процедура, уверяет оператор, займет не более пяти минут. Для этого нужно обратиться любой офис «Сбера» или в МФЦ. Если карты «Мир» нет, ее надо завести. На это уйдет порядка трех дней. Льготникам-детям в возрасте до 14 лет для проезда оформят карту системы EMV. Получить их можно через школу.

Обслуживание и перевыпуск карт для льготников будет бесплатным, обещают в «Сбербанке».

 

Стартует запись в школу

В прошлом году прием заявлений на зачисление детей в первый класс на 2019-2020 учебный год по микроучасткам проходил с 1 февраля по 30 июня. В этом году запись из-за пандемии начинается на два месяца позднее.

В Ивановской области ситуацию осложнили проблемы с платформой для записи в режиме онлайн. Этому способу отдает предпочтение подавляющее большинство семей, особенно в областном центре, где в престижные школы традиционно из года в год выстраивается виртуальная очередь.

Региональный портал госуслуг, где с 26 марта была открыта тестовая запись, в первый же день вышел из строя. Затем сбой удалось устранить. Для родителей организована серия вебинаров, опубликованы подробные инструкции.

 

Начинается сезон охоты

Охотники готовятся к открытию сезона. Он начнется во вторую субботу апреля. Весенняя охота на пернатую дичь продлится 10 дней. Тем, кто охотится на селезней с живыми подсадными утками повезло больше: для них сезон стартовал еще 25 марта, а закончится 30 апреля.

 

«Площадку» исключают из экзамена на права

С 1 апреля во время экзамена на права кандидаты в водители (кроме мотоциклистов) больше не будут сдавать «площадку». Ошибки при сдаче «города» теперь ранжированы: чем грубее ошибка, тем больше баллов снимут. Еще одно новшество: в машине теперь кроме экзаменуемого, инструктора и сотрудника ГИБДД могут находиться наблюдатели. Например, другие кандидаты в водители.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: