«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что изменится в Санкт-Петербурге с 1 апреля 2021 года: смягчение карантинных мер и увеличение выплат
Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Что изменится в Санкт-Петербурге с 1 апреля 2021 года: смягчение карантинных мер и увеличение выплат

Что изменится в Санкт-Петербурге с 1 апреля 2021 года? Рассказываем подробнее обо всех новшествах, которые начнут действовать в городе.

Об изменениях, которые начнутся 1 апреля, в жизни петербуржцев известно уже сейчас. Вместе с весной в Санкт-Петербург приходит не только тепло, но и очередные правила, законы и поправки. «Царьград» собрал наиболее значимые изменения, которые затронут жителей Санкт-Петербурга, начиная с 1 апреля 2021 года.

Продление ограничительных мер

В конце марта власти Петербурга объявили о продлении карантинных ограничений до 30 апреля. Сильного обновления противоэпидемических мер не произошло, но отдельные изменения есть. В соответствующем постановлении указаны следующие ключевые пункты.

Так, увеличивается количество гостей, которые могут присутствовать при торжественной регистрации брака – до 40 человек. Разрешено предельное число участников спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и прочих мероприятий, проведение которых необходимо согласовывать с властями.

Теперь собрания менее 75 участников можно проводить свободно. А вот запрет на проведение публичных мероприятий, а также курение кальянов продлевается по 30 апреля.

Пенсионеров отправят на «удаленку»

С 1 апреля заканчивается действие правила оформления больничных листов на работников в возрасте старше 65 лет в связи с карантином по коронавирусу. Работодателям рекомендуют переводить пожилых сотрудников на «удаленку» в приоритетном порядке.

Плюс 5 000 семьям с детьми

С начала апреля и в течение трех месяцев семьи, которые имеют право на материнский капитал, получат дополнительные ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка от трех лет включительно.

А с 15 апреля выплата маткапитала будет осуществляться без подачи заявления. Для получения денежных средств нужно в установленное время зарегистрировать ребенка в ЗАГСе. Исключение — семьи с приемными детьми: им нужно подать заявление в Пенсионный фонд.

Приготовиться сесть за парты

С 1 апреля стартует прием документов на запись детей в первый класс. До 30 июня могут подать документы родители, чьи дети имеют преимущество при зачислении в первый класс, и те, кто закреплен на территории за образовательным учреждением. Причем, если дети ходят в отделение дошкольного образования при школе, то заявление подавать не нужно.

С 6 июля по 5 сентября будут приниматься заявления от горожан, которые не проживают на закрепленной территории. Документы можно подать на портале Госуслуг или в МФЦ. Они попадают в единую электронную базу без присвоения каких-либо порядковых номеров. Таким образом, родителям не зачем спешить. Также чиновники советуют подавать документы дистанционным способом и не посещать МФЦ.

Малообеспеченным с детьми добавят

С 1 апреля малообеспеченные семьи смогут получать повышенные выплаты на детей от трех до семи лет. Новый порядок выплат для малообеспеченных семей будет закреплен в Социальном кодексе города. Соответствующие изменения уже утверждены на рабочем совещании при губернаторе Александре Беглове.

При определении размера пособия будет учитываться доход и имущество семьи. Если доход семьи с учетом выплаты не достигает 50% прожиточного минимума, то размер пособия может быть увеличен до 75% или до 100%.

Сейчас выплату на детей от 3 до 7 лет получает 52 468 семей, в которых воспитываются 66 979 детей. На детские пособия в бюджете города заложено более 20 млрд рублей на 2021 год.

Индексация социальных пенсий

С 1 апреля по всей России пройдет плановая индексация социальных пенсий. От их размера зависит и ряд других социальных выплат. Все они будут автоматически проиндексированы после повышения пенсий. Прибавка составит 3,4%.

Самостоятельно определить сумму выплты можно по следующей схеме: нужно умножить размер социальной пенсии на коэффициент индексации (1,034). Например, человек получал в марте 11 212,36 рубля. Соответственно, новый размер пенсии составит 11 593,58 рубля. Таким образом, выплата увеличится на 381 рубль 22 копейки.

Стоит отметить, что под социальную пенсию попадают не только пожилые люди. Ее могут получать инвалиды, дети и другие категории.

Сдаем на права по-новому

С 1 апреля 2021 года меняется жизнь для тех, кто намерен стать автомобилистом. В Госавтоинспекции Петербурга рассказали, что изменяются форма и срок проведения экзамена.

Практическая часть для мотоциклов почти не поменялась. А желающим получить права на легковушу или грузовой автомобиль придется проехать по маршруту с изменененным набором элементов улично-дорожной сети, дорожных знаков и дорожной разметки.

В частности, объединяются участки «площадка» и «город». От ученика потребуется выполнить все те же элементы: парковка задним ходом, «горка», заезд в гараж, разворот и так далее. Плюс поезд по обычному участку дорожной сети с соблюдением знаков, разметки. Запись экзамена будет вестись на видео.

Съездить в тур и вернуть денег

С апреля начинается новый этап программы туристического кешбэка. Отправляясь в поездку через туроператора можно вернуть себе до 20% стоимости (не более 20 тысяч рублей). Минимальная продолжительность тура, который подпадает под программу кешбэка — две ночи. Стоимость не ограничена.

Важно отметить, что тур должен быть оплачен картой «Мир». Выплата кешбэка производится автоматически в течение 5 дней с момента оплаты поездки.

Такая информация для петербуржцев очень актуальна. Многие планируют отдых на черноморском побережье, дабы отогреться от холодной зимы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Петербуржцы охотнее стали выходить на прогулки, не боясь пандемии В Петербурге решают, как защитить от застройки Литовский, Муринский, Полежаевский и Ржевский парки На Евро-2020 в Петербурге пустят болельщиков – но не всех