«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно о нападения на семью в Кучино, где жителю проломили голову
Александр Поляков/Globallookpress
Общество

Что известно о нападения на семью в Кучино, где жителю проломили голову

Подробности инцидента в Подмосковье, о ходе расследования и предполагаемых виновниках

Сегодня стали известны некоторые детали происшествия, которое случилось в ночь с 12 на 13 ноября в подмосковном Кучино.

Место событий

Все произошло у подъезда одного из многоквартирных домов на проспекте Жуковского микрорайона Кучино, городского округа Балашиха Московской области.

С чего все началось

Семья возвращалась поздно вечером 12 ноября с дачи: муж жена и грудной ребенок. У подъезда дома 34-летний Антон (так зовут главу семейства), сделал замечание молодому человеку, который не стесняясь справлял нужду тут же. Слово за слово – начался конфликт.

На шум из подъезда выбежали несколько человек – мужчины и женщины. Чуть позже подъехало «подкрепление» в виде легковушки с тремя мужчинами. Началась драка, в ходе которой Антону пробили голову, а его жена с ребенком спрятались в подъезд. Вызвали полицию.

Как отреагировали правоохранительные органы

Всех участников столкновения забрали в полицию, где они написали друг на друга заявления. То есть, кроме заявлений Антона, там есть и встречные заявления.

Когда история попала в соцсети и вызвала большой резонанс, его взяла на контроль прокуратура. А вчера, по инициативе Александра Бастрыкина, дело попало в Следственный комитет.

Каких либо облав силовики в районе не устраивали. Конфликт рассматривается как исключительно бытовой.

Кто бил потерпевшего

Юрист правозащитного центра общества «Царьград» Сергей Гоняев в эфире нашего телеканала сообщил, что напали на Антона цыгане, которые жили в доме. Граждане России. Они же вызвали знакомых на помощь – трех человек с молдавскими паспортами. По словам юриста, иностранные граждане в заявления в полицию не попали и их не задерживали.

Что грозит нападавшим

Несмотря на встречные заявления, состав правонарушения был изначально  квалифицировано как побои и по этому поводу полиция завела уголовное дело. Однако после общественного резонанса и подключения правозащитников статью утяжелили до «Хулиганства».

Статья «Побои» (ст. 116 УК РФ) – определяет максимальное наказание в два года лишения свободы. Статья «Хулиганство» (ст. 213 УК РФ) – до семи лет. Оснований для переквалификации состава под статью "Попытка убийства" пока нет. 

Однако, в адрес семьи пострадавшего после инцидента прозвучали недвусмысленные угрозы. Они пока правовой оценки не получили.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Карта заболеваемости коронавирусом: В девяти территориях Подмосковья за сутки нет новых заболевших Житель Подмосковья заявил, что будет жаловаться в Гаагский суд на Ж/Д станцию в Балашихе