Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно о похитителе двух десятилетних школьниц в Кузбассе и его жертвах
Фото: кадр видео СК РФ
Происшествия

Что известно о похитителе двух десятилетних школьниц в Кузбассе и его жертвах

Что известно о похитителе двух десятилетних школьниц из Кузбасса? «Царьград» разбирался в том, что это за человек и как ему удалось похитить девочек.

Что произошло?

Незадолго до полуночи 6 сентября родители 10-летней Ульяны из Киселевска обратились в полицию: их дочка не вернулась из школы. Родные попытались самостоятельно разыскать девочку, но не смогли этого сделать. Волонтеры поисково-спасательного отряда приступили к поискам девочки, стали расклеивать листовки с ее фотографией, а потом оказалось, что Ульяна была не одна – вместе с ней пропала ее подруга Настя. Вскоре стало известно, что незадолго до исчезновения девочки заходили в магазин вместе с неким «дядей Витей» - он накупил им сладостей, а потом вместе с ними отправился в сторону то ли гаражей, то ли леса…

Благодаря камерам наблюдения удалось проследить путь мужчины с двумя маленькими девочками, а также опознать этого 41-летнего мужчину. Позже он сознался в убийстве детей и показал место, где спрятал тела

Кто увел девочек в лес?

Когда подозреваемого задержали, он сначала отрицал свою причастность к пропаже детей. Потом признался, мол, купил семечек, газировку, что-то еще, девочки покормили птичек и ушли домой. И он пошел домой. И лишь потом он рассказал, что изнасиловал и убил обеих. Позже тела девочек нашли в заброшенном доме. А в лесу неподалеку обнаружили разбросанную детскую одежду, бутылку из-под газировки и кострище.

К слову, у мужчины уже была судимость – за насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего. В 2019 году педофил отбыл срок, освободился и жил в последнее время в Мысках. У него была семья, несовершеннолетние дети, работал водителем, но не на постоянной основе. Известно также, что после отбывания срока наказания (10 лет) он должен был три раза в месяц являться в местное отделение полиции, а с 21:00 до 06:00 мужчине было запрещено выходить из дома. Кроме того, он не должен был покидать ни пределов Кузбасса, ни пределов города Мыски.

Что известно об убитых школьницах?

Девочки были подругами, учились в одной школе. Около двух часов дня девочки ушли из школы и отправились гулять, а около шести часов вечера их видели в магазине. Зачем две школьницы пошли с незнакомцем в магазин? Что он мог им наобещать? Неужели родители не учили, что с незнакомыми людьми нельзя никуда ходить?

Одна из погибших росла в неблагополучной семье, могла не ночевать дома. По словам волонтеров, когда они нашли мать пропавшей и убитой девочки, та была нетрезва и не искала дочку – попросту не знала, что с той что-то случилось.

Семья второй девочки, когда та не вернулась вечером домой, пыталась найти ребенка, но поиски были тщетными. Тогда мама обратилась в полицию. И лишь спустя некоторое время полицейские установили, что пропала не одна, а две школьницы.

Где обнаружили тела детей?

Подозреваемый в убийстве сам указал на место, где он спрятал тела.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в одном из заброшенных домов города Киселевска обнаружены тела девочек с признаками насильственной смерти,

- сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

Сейчас следователи восстанавливают полную картину того, что произошло, мотивы преступления. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь