«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Делягин назвал социальным фашизмом школьную еду как для собак в Кузбассе. Видео
Фото: телеканал Царьград
Общество Эксклюзив

Делягин назвал "социальным фашизмом" школьную еду "как для собак" в Кузбассе. Видео

Михаил Делягин оценил школьную еду "как для собак" в Кузбассе, ранее о такой беде рассказали сами дети. Экономист в эфире Царьграда называет подобное "социальным фашизмом" - больше деталей в видео эфира.

Школьники Кузбасса пожаловались на отвратительного качества "еду" в столовых. В частности, в одном из учебных заведений Юргы за 60 рублей продают переваренные "макарошки". "Как собакам прямо", - поведали они, опубликовав видео. Ситуацию в эфире Царьграда прокомментировал экономист, политолог Михаил Делягин.

"Я присоединяюсь к тому, что это социальный фашизм в чистом виде. Это сказано, и это правильно сказано, когда детей морят голодом. Я напоминаю: в федеральном бюджете на 1 января этого года десять с четвертью триллионов рублей валяется без движения. Эти мерзавцы делают так, чтобы вся страна умирающим детям собирает деньги эсмэсками, эти мерзавцы делают так, что официальный диагноз смерти ребёнка - нехватка бюджетных средств, насколько я могу судить. Дети падают в голодные обмороки, как во время войны. На неоккупированной территории это было только в зонах социального бедствия, но представить себе это в мирное время невозможно. И законы здесь не помогут. Потому что в стране, где "чубайсы" ходят на свободе и сидят в президиумах, в такой стране морить ребёнка голодом - это нормально. Это разрушена мораль".

Добавим, подобные ситуации с плохим питанием в школьных столовых были отмечены и в других регионах России. Например, оказалось, что в Хабаровском крае два отдельных меню - для льготников и для тех, кто платит...

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кормят как собак: Дети Кузбасса показали школьную "еду" - видео