Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
День святого Николая Чудотворца 19 декабря 2023: традиции праздника, что можно и нельзя делать
ФОТО: Sergey Vlasov/ patriarchia.ru/Globallookpress
Общество

День святого Николая Чудотворца 19 декабря 2023: традиции праздника, что можно и нельзя делать

19 декабря православные христиане отмечают День святого Николая Чудотворца. О традициях праздниках, что можно и что нельзя делать в этот день, расскажет «Царьград».

Николая-Чудотворца чтят как покровителя детей, путешественников и купцов. Также его называют Николаем Угодником и Николаем Мирликийским. О традициях праздника, его истории, о том, что можно и что нельзя делать, расскажет «Царьград».

День Николая Чудотворца 2023: история праздника

Точные даты жизни святого не известны. Считается, что родился он примерно в 270 году нашей эре в Патаре. У его родителей долго не было детей, и тогда родители дали обет, что посвятят свое дитя Богу.

Так и вышло. Юный Николай изучал Священное Писание, посещал храм. После смерти родителей Николай получил богатое наследство – и раздал его нуждающимся. После этого он отправился в Миры, стал епископом. Еще при жизни он сотворил несколько чудес. Например, спас моряков от бури, одного из них воскресил после падения с мачты. Также Николай Чудотворец спас от голода Ликию: он явился во сне торговцу, который собирался везти хлеб в Италию и приказал ехать в Ликию. Торговец поверил в вещий сон, спас город от голода.

Также известно, что после смерти Николая Чудотворца его тело стало мироточить, и паломники съезжались к нему со всего света, чтобы избавиться от болезней и невзгод.

На Руси Святого Николая почитают со второй половины XI века. Сегодня частички его мощей есть в 25 храмах Москвы.

День Николая Чудотворца 2023: когда празднуют

Православные вспоминают Николая Чудотворца три раза в год. В первый раз – 11 августа, в день рождения святого. Часто этот праздник называют Николой Осенним. 19 декабря – в день смерти святого, этот праздник называют Николой Зимним. В третий раз – 22 мая, это Никола Вешний или Летний, когда празднуется перенос мощей Николая Чудотворца из Миры в Бари.

День Николая Чудотворца 2023: традиции праздника

В этот день принято после церковной службы собираться за большим столом и веселиться. В честь праздника дается послабление в Рождественском посту – разрешена рыба. Считается хорошим знаком помогать близким, подавать милостыню. Так как святитель Николай считается в том числе покровителем детей, в декабре им достается особенно много сладостей и подарков – особенно тем, кто вел себя хорошо.

День Николая Чудотворца 2023: о чем просить святого

Николая Чудотворца обычно просят об успешном путешествии по воде, об избавлении от голода, о замужестве,

День Николая Чудотворца 2023: приметы

В этот день нельзя грустить, иначе придут сильные морозы. Также до 19 декабря нужно отдать все долги – и тогда в следующем году придут удача и достаток. А если читать молитвы, то можно в скором времени встретить суженого.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Будущее наступило. На русских пенсионеров. Расследование Царьграда Поезд Деда Мороза сделал остановку в городе Кемерово Гигантскую сосульку высотой с трехэтажный дом обнаружили в Новокузнецке В Кузбассе сплели яркую шаль для мамы-йети

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь