Die Welt: Германия беднеет из-за защиты климата и энергетического перехода
Переход на альтернативные источники энергии и защита климата обходится жителям Германии и немецкой экономике очень дорого.
В Германии строится множество ветряных генераторов энергии и солнечных электростанций, чтобы снизить негативное влияние на климат и природу, однако у этой благой цели есть побочные эффекты.
Расходы, связанные с реализацией идеи «зеленой экономики», в итоге перекладываются на рядовых граждан ФРГ и бизнес. Энергетический переход в Германии можно охарактеризовать двумя словами – дорого и неэффективно.
«Ветер и солнце не создают счетов. Да, это правда. Но дико растущая энергетическая система чертовски затратна. То, как мы расширили и эксплуатировали систему с использованием энергии ветра и солнца в последние годы, привело к высоким затратам. В конце концов, за все это приходится платить гражданам и экономике», - отметил глава энергокомпании Eon Леонард Бирнбаум, его цитирует немецкая газета Die Welt.
Бизнесмен назвал методы, которые использует Германия для энергетического перехода неэффективными и дорогостоящими. В Венгрии один киловатт-час в среднем стоит 10,3 евроцента, то в ФРГ средняя цена составляет 39,4 евроцента, что почти в четыре раза выше.
Уважаемые читатели «Царьграда»!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.
Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv