Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Диетолог: колбаса с мясным клеем может вести к Паркинсону и Альцгеймеру
Фото: Petrov Sergey/Globallookpress
Общество

Диетолог: колбаса с "мясным клеем" может вести к Паркинсону и Альцгеймеру

Данную вредную добавку можно обнаружить также в хлебе, молочных продуктах и даже сладостях.

В первой половине 2024 года в России было выявлено 28 случаев использования трансглютаминазы, известной как "мясной клей", в пищевых продуктах. Об этом сообщили в "Общественной службе новостей" со ссылкой на слова диетолога Полины Журавлёвой.

После нескольких инцидентов было принято решение проверять производителей колбасных и других мясных и молочных изделий на использование "мясного клея", (запрещённой в РФ добавки трансглютаминазы).

Стоит отметить, что этот фермент был обнаружен не только в колбасе, но и в твороге, который продавался на Даниловском рынке в Москве.

Диетолог Полина Журавлёва сообщила, что употребление трансглютаминазы может отрицательно сказаться на пищеварении и иммунитете и даже привести к развитию серьёзных заболеваний, таких как целиакия, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

— Этот монстрофермент, я иначе его не называю, может менять структуру белков. Он, по сути, их склеивает между собой, они не могут свободно передвигаться. Производство от этого проще, только вот пользы не то что нет, это вред, страшный вред, — уточнила Журавлёва.

Она также уточнила, что эту добавку часто можно встретить в хлебе, молочных продуктах, колбасных изделиях и даже сладостях.

— Производители используют трансглютаминазу для экономии. Она обеспечивает безотходное производство, а значит позволяет экономить на сырье. Некоторые исследования уверяют нас в том, что добавка безопасна. В небольших количествах — да. Но порой её кладут тоннами, а это уже серьёзное нарушение, — пояснила эксперт.

Журавлёва подчеркнула, что влияние трансглютаминазы на организм не изучено до конца. Более того, в некоторых странах она вовсе не зарегистрирована. Это Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия. Отсюда можно сделать вывод, что в пищевой промышленности эта добавка использоваться не может.

В странах, где добавка зарегистрирована, она используется как обрабатывающее вещество. Его применяют на стадии производства, и в готовом продукте его либо нет совсем, либо содержится очень мало.

Некоторые исследования показывают, что "мясной клей" может быть вреден для человека.

— Дело в том, что этот фермент снижает защитную функцию желудочно-кишечного тракта, делает его более проницаемым, способствует созданию благоприятной среды для размножения вредных микроорганизмов и имеет множество других негативных эффектов, — пояснила Журавлёва.

Специалист отметила, что трансглютаминаза из-за образования сложных белковых соединений увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых, аутоиммунных, онкологических и даже нейродегенеративных заболеваний.

 
 

 

Уважаемые читатели «Царьграда»!                   

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз Сводка СВО на 9 сентября: В Купянске мясорубка. Готовится мощный рывок. Новобранцы живут на фронте несколько часов Новая беда Маргариты Симоньян – осталось молиться: Потеряла ребёнка, муж в коме, а сама – на операционном столе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь