Диетолог: колбаса с "мясным клеем" может вести к Паркинсону и Альцгеймеру
Данную вредную добавку можно обнаружить также в хлебе, молочных продуктах и даже сладостях.
В первой половине 2024 года в России было выявлено 28 случаев использования трансглютаминазы, известной как "мясной клей", в пищевых продуктах. Об этом сообщили в "Общественной службе новостей" со ссылкой на слова диетолога Полины Журавлёвой.
После нескольких инцидентов было принято решение проверять производителей колбасных и других мясных и молочных изделий на использование "мясного клея", (запрещённой в РФ добавки трансглютаминазы).
Стоит отметить, что этот фермент был обнаружен не только в колбасе, но и в твороге, который продавался на Даниловском рынке в Москве.
Диетолог Полина Журавлёва сообщила, что употребление трансглютаминазы может отрицательно сказаться на пищеварении и иммунитете и даже привести к развитию серьёзных заболеваний, таких как целиакия, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.
— Этот монстрофермент, я иначе его не называю, может менять структуру белков. Он, по сути, их склеивает между собой, они не могут свободно передвигаться. Производство от этого проще, только вот пользы не то что нет, это вред, страшный вред, — уточнила Журавлёва.
Она также уточнила, что эту добавку часто можно встретить в хлебе, молочных продуктах, колбасных изделиях и даже сладостях.
Уважаемые читатели «Царьграда»!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv