«Диск дьявола»: для чего проклятый минерал был спрятан в Антарктиде
С рабочими, которые нашли его в древних слоях земли, вскоре начали происходить трагические события.
В 1928 году шахтеры в Канзасе случайно обнаружили в древних слоях возрастом 300 миллионов лет странный каменный диск. Находка была в диаметре 26 сантиметров, ее покрывали непонятные узоры, а в центре находилось отверстие, сообщает дзен-канал "BIOсфератум".
После этого с рабочими, которые прикасались к артефакту, начали происходить трагические события. Люди стали сильно болеть, и большинство из них вскоре скончались. Далее диск попал в дом владельца шахты Ирвина Сайнса, но и здесь он принес лишь беды. Все работники и домочадцы погибли за одну ночь, кроме самого промышленника, который по случайности заснул на веранде.
Сайнс, решив избавиться от артефакта, передал его в антикварную лавку, но сам вскоре попал в больницу и скончался после тяжелой болезни. В 1936 году диск оказался в лаборатории, где ученые обнаружили, что он накапливает радиацию, хотя сам по себе не является радиоактивным. Это свойство, вероятно, связано с его составом — минерал создает радиационное поле радиусом 13 метров.
Согласно слухам, в 1970-х годах «диск дьявола» был отправлен на исследование в Антарктиду, и с тех пор о нем нет известий. Некоторые эксперты полагают, что данный артефакт может быть продуктом неземной цивилизации или же носителем проклятия. Аналоги с подобными радиационными свойствами встречаются крайне редко и, как правило, обнаруживаются в породах, существовавших задолго до появления динозавров. Возможно, этот загадочный минерал хранится в одной из секретных лабораторий в Антарктиде, о которых мало что известно.
Уважаемые читатели «Царьграда»!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.
Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv