«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
До Амана Тулеева добрались интернет-мошенники
Фото: Администрация правительства Кузбасса
Общество

До Амана Тулеева добрались интернет-мошенники

Неизвестный написал ему в социальных сетях от лица старого приятеля.

Бывшего губернатора Кузбасса Амана Тулеева попытались развести на деньги интернет мошенники. Выманить деньги они решили по одной из старых и давно известных схем – попросили денег от имени знакомого лица.

Мне пришло сообщение от приятеля, с которым мы учились вместе в академии, давно не виделись, но время от времени связь поддерживали. Главное – в этом сообщении было реальное фото – так сказать, «подтвердил личность». И попросил перекинуть денег, тысяч 30 рублей. Дескать, попал в затруднительное положение, что-то у него стряслось,

-рассказал Аман Тулеев в своем личном Instagram.

По словам бывшего чиновника, сомнений в том, чтобы помочь приятелю не возникло, однако от этого шага его удержал их бывший знакомый, которому Аман Тулеев рассказал о сообщении. Тот в ответ заверил, что «просящий» давно уже не живет в России.

Это как же надо было изучить мое «досье», круг моих друзей, даже фото их найти. И как психологически точно они выстроили,

-возмутился экс-губернатор.

Аман Тулеев отметил, что в век цифровых технологий можно легко стать жертвой мошенников, так как способов обмана становится все больше. Поэтому он пожелал всем жителя региона не терять бдительности, подходить к любой информации критически и пользоваться только проверенными сайтами и интернет-ресурсами, а также игнорировать сомнительные розыгрыши и лотереи и стараться минимизировать личную информацию в социальных сетях.

Отметим, что аккаунт Амана Тулеева в инстаграме появился в январе 2021 года. Экс-губернатор на своей странице делится воспоминаниями, рассуждает о современных реалиях, призывает делать мир вокруг лучше. Так, он откликнулся на беду, которая пришла в семью кемеровчан и попросил жителей Кузбасса помочь собрать деньги на лекарство для Мии Кузнецовой. Кроме того, незадолго до трагедии на «Листвяжной» Аман Тулеев писал, что нередко одной из основных причин трагедий на шахтах становится человеческий фактор. Когда же пришла беда на «Листвяжную», экс-губернатор выразил соболезнования семьям погибших и резко осудил руководство шахты, не обеспечившее безопасность горнякам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? До +1, метели мокрый снег ожидаются в Кузбассе в воскресенье, 5 декабря Жительница Кузбасса арендовала несуществующий домик в Горной Шории за 70 тысяч рублей В Кемерове рецидивист оставил без интернета жителей пяти домов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь