«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
До конца года в Кузбассе снесут все недострои и бесхозные здания
Фото: пресс-служба администрации правительства Кузбасса
Общество

До конца года в Кузбассе снесут все недострои и бесхозные здания

К концу 2021 года Кузбасс должен избавиться от недостроенных и бесхозных зданий. По поручению губернатора региона их должны будут снести либо достроить и ввести в эксплуатацию.

С 2019 года ведется работа по их демонтажу, а в тех случаях, когда это возможно – завершение строительства. В 2019-2020 годах специалисты выявили более 2000 таких построек, и порядка 1,5 тысячи из них уже демонтированы.

Полуразрушенные здания, расположенные рядом со школами и жилыми домами, нужно либо демонтировать, либо достраивать и вводить в эксплуатацию. Делать это необходимо оперативно, потому что каждое подобное строение представляет смертельную опасность для детей, а также своим видом портит облик наших городов и поселков. В рамках подготовки к 300-летию Кузбасса мы должны ликвидировать все бесхозные аварийные постройки,

- подчеркнул Сергей Цивилев.

На 2021 год специалисты наметили снос 506 бесхозных зданий, и 46 из них уже прекратили свое существование. Примечательно, что в 12 муниципалитетах план по демонтажу опасных строений уже полностью выполнен. В 17 территориях снос выполнен на 67-98 процентов. А вот в пяти муниципалитетах - Междуреченске, Прокопьевске, Новокузнецке, Тисульском и Тяжинском округах – демонтировали не более 65 процентов недостроев.

Отметим также, что помимо демонтажа таких опасных зданий муниципалитет должен проследить за тем, чтобы такие объекты находились под охраной, а строительный мусор своевременно убирали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"