«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«До отплытия капитан был трезв»: Пристань сняла с себя вину за крушение катамарана на Волге
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Происшествия

«До отплытия капитан был трезв»: Пристань сняла с себя вину за крушение катамарана на Волге

Капитан утонувшего на Волге катамарана был трезв во время отплытия.

Капитан катамарана, врезавшегося в баржу в Волгограде, в момент отплытия от лодочной станции был ещё трезв. В этом уверен представитель лодочной станции «Пристань», откуда катамаран выходил на Волгу.

Напомним, что трагедия произошла вечером 11 июня. Катамаран, на борту которого находились 16 человек, врезался в баржу. В результате погибли 11 человек, включая детей, пятерых пассажиров удалось спасти. По предварительной версии, капитан катамарана находился в нетрезвом состоянии и не заметил идущую баржу.

На лодочной станции «Пристань» уверяют, что до отплытия судна капитан был ещё трезв. По крайней мере, очевидных следов алкогольного опьянения персоналом станции замечено не было.

«На момент захождения на судно у капитана не было признаков алкогольного опьянения», - сказал представитель компании ООО «Пристань» Евгений Беляков.

Он напомнил, что лодочная станция предназначена в первую очередь для хранения маломерных судов. В обязанности компании не входит проверка капитанов на трезвость. В этой связи Беляков попросил не делать из «Пристани» козла отпущения.

«К трагедии, полагаем, привели факторы, которые связаны с поведением самого судна на воде. И в этой ситуации мы призываем не искать «стрелочника», пусть следствие досконально разберется в причинах ЧП», - цитирует его слова РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Родственники опознали всех жертв столкновения катамарана и баржи на Волге Пьяный владелец катамарана до аварии слышал сигналы с баржи в Волгограде, но игнорировал их Трагедия на Волге: Капитан столкнувшегося с баржей катамарана был пьян - экспертиза