«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Донбасские дети научились видеть смерть: Если свистит, уже не парься
Sandro Maddalena/Globallookpress
Общество Донбасс Эксклюзив

Донбасские дети научились видеть смерть: "Если свистит, уже не парься"

За семь лет в Донбассе подросло поколение детей, которые никогда не жили без войны. Как рассказала певица Юлия Чичерина, донбасские дети - невероятно смелые и могут научить любого взрослого не бояться смерти: мол, "если свистит", то уже всё, "не парься" - не спасёшься.

Война в Донбассе идёт уже восьмой год. Как справедливо заметила Юлия Чичерина в эксклюзивном интервью "Первому русскому", это больше, чем вся Великая Отечественная война: "На пятый год они уже дошли до Берлина".

Во многом поэтому, считает певица, жители Донбасса уже "потеряли страх", просто устали бояться. И особенно это заметно по детям:

Это нам страшно, взрослым. Дети очень быстро адаптируются. Они ничего не боятся. Донбасские дети не боятся. Они тебе расскажут, откуда чего летит и чего надо делать там. Если свистит, всё. Уже не парься, уже никак ты не скроешься.

Чичерина добавила, что люди, которые не убежали из Донбасса, это и есть настоящие русские люди, патриоты, и они просто не понимают, почему их всё ещё не забрали в состав России. А вот в состав Украины они не вернутся уже никогда. Юлия объяснила почему:

Они убивали детей и старух. Как ты заманишь? Чего они, мазохисты, что ли? Невозможно. Слишком жёстко было. Там были такие страшные преступления, которые, когда начнут выплывать, вы все тут поседеете. Поверьте, просто жуть.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III