«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Драка из-за QR-кодов в Москве окончилась неожиданно: Изъято три кальяна...
Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Происшествия Эксклюзив

Драка из-за QR-кодов в Москве окончилась неожиданно: "Изъято три кальяна..."

В одном из столичных заведений произошла потасовка из-за QR-кодов. Но необычным оказался не сам факт драки, а протокол, составленный по её итогам: стражи порядка постарались и изъяли кальяны, табак, колбы и прочие, очевидно, способствующие распространению коронавируса предметы.

В московской кальянной в Оружейном переулке минувшей ночью произошёл конфликт. В дежурную часть поступило сообщение о том, что в заведении у посетителей не проверяют QR-коды, подтверждающие пройденную вакцинацию или наличие отрицательного теста на коронавирус. О происшествии Царьграду рассказал источник в правоохранительных органах.

Выехав на место, сотрудники полиции выяснили, что одной из посетительниц кальянной были нанесены телесные повреждения. Кроме того, у гражданки отняли сумку и мобильный телефон, чем, как сказано в протоколе, "причинили последней существенный вред".

Далее, судя по протоколу, стражи порядка приняли необходимые меры. А именно:

Изъято: 3 шт. кальяна, стеклянная колба в кол-ве 2 шт., чаша для кальянов в кол-ве 19 шт., трубки в кол-ве 7 шт., табак в контейнере в кол-ве 3 шт., табак в упаковке, 5 уп.

О судьбе пострадавшей ничего не сообщается, обстоятельства получения ею телесных повреждений и личность обидчика также пока не установлены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Укол или жизнь? Противники обязательной вакцинации получили трибуну COVID-19 доведёт до драк на улице: Врач поделила общество на "чистых" и "нечистых"