«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Два жителя Кузбасса выбросили с балкона неизлечимо больного мужчину
Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

Два жителя Кузбасса выбросили с балкона неизлечимо больного мужчину

Они обиделись, что приятель не рассказал им о своем заболевании.

Трое приятелей распивали алкоголь в квартире одного из них. Попойка завершилась трагедией: один из собутыльников погиб, а двое оказались в тюрьме.

Трагедия разыгралась в марте 2020 года в Мысках. 30- и 33-летний мужчины зашли в гости к своему 42-летнему знакомому. Мужчины выпивали, и хозяин квартиры признался, что нет так давно освободился из мест лишения свободы. При этом он упомянул о том, что неизлечимо болен.

Если упоминание о судимости не вызвало особой реакции у приятелей, то сообщение о болезни возмутило их: хозяин квартиры пил с ними из одной рюмки! Мужчины обиделись и побили гостеприимного мысковчанина, а потом один из них предложи выбросить хозяина квартиры с балкона. гости вытолкали 42-летнего мужчину на балкон и сбросили его с 8 этажа, а потом сбежали. Тело возле дома заметили очевидцы и вызвали полицию.

Сделав первоначальный осмотр места падения, следователи пришли к выводу, что потерпевшего могли толкнуть через перила балкона. К тому же от мужчины пахло алкоголем, а значит, была вероятность, что употреблял его он не один. Затем было установлено, где потерпевший проживал и свидетели, видевшие, что к нему приходили гости,

- сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

Вскоре задержали и гостей. К слову, оба не имели определенного места жительства и обитали в реабилитационном центре. Оба сотрудничали со следствием, а потом 30-летний мужчина взял всю вину на себя. Когда следствие завершилось, мужчины потребовали рассмотрения дела судом присяжных. Присяжные вынесли обвинительный приговор обоим мужчинам, а гособвинитель предложил назначить наказание в виде 16 и 17 лет лишения свободы – об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подсудимые признаны виновными, им назначено наказание в виде 15 и 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также 1 год и 1 год 6 месяцев ограничения свободы. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшего, с осужденных взыскано по 50 и 100 тысяч рублей,

- сообщили в областной прокуратуре.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Кузбасская больница заплатит миллион рублей за смерть младенца
Загрузка...
Загрузка...