Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Две большие группы мигрантов прорвались в Польшу с территории Беларуси
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество Происшествия Политика

Две большие группы мигрантов прорвались в Польшу с территории Беларуси

Польские СМИ сообщают о том, что собравшиеся на территории Беларуси у границы мигранты из стран Востока и Африки прорвались в Польшу.

В течение нескольких дней у польской границы на территории Беларуси собралась многотысячная толпа мигрантов из стран Востока и Африки, которые через Беларусь и Польшу пытаются проникнуть в Германию и получить там статус беженцев, но польские пограничники их не пускают.

Наши оценки присутствия мигрантов в Беларуси показывают, что их может быть от 12 000 до 15 000. По нашим оценкам, в понедельник на нашей границе их может быть около 4000 человек, 

- сказал официальный представитель министра и координатор спецслужб Станислав Жарин. 

9 ноября польские СМИ сообщили, что нелегальные мигранты всё же прорвались через пограничные кордоны из колючей проволоки.

Две крупные группы мигрантов проникли в Польшу с территории Беларуси. Группы из по меньшей мере нескольких десятков человек прорвали ограждение в районе Крынок и Беловежи,

- говорится в сообщении польского радио “Белосток”.

По словам пресс-секретаря Подляского пограничного отряда, майора Катажины Зданович, в обоих случаях заборы были взломаны с применением силы. Пересечение границы было пресечено польскими пограничниками, которых в настоящее время там насчитывается около 2 тысяч человек. Все мигранты были остановлены и возвращены обратно.

По словам Зданович, за последние дни пограничная служба зафиксировала 309 попыток незаконного пересечения границы, вынесено 85 решений о выезде из страны и задержаны 17 иностранцев, которые «будут находиться в административном порядке».

Тем временем толпы мигрантов бесцельно слоняются по центру Минска или сидят в переходах в ожидании отправки автобусами на границу.

В домовых чатах Минска уже начинается паника, так как многие мигранты с Ближнего Востока, у которых закончились деньги для оплаты отеля, «вписываются» для ночевки в подъезды жилых домов. Милиция только разводит руками,

- сообщает readovka.news.

Как ранее сообщал “Царьград”, во время интервью главреду российского журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко, президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что Запад не ценил то, что имел в Беларуси, так как Минск был форпостом европейской безопасности, и сам первым вышел из договора о реадмиссии границ. Потому Беларусь больше не считает нужным останавливать и фильтровать беженцев, которые идут на Запад.

Бегут – пусть бегут, я себе их возвращать не буду, 

- заявил президент.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Кузбассе целый город остался без единственного отделения детской реанимации

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь