«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Двое жителей Кузбасса убили пенсионерку ради мешка сахара
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Происшествия

Двое жителей Кузбасса убили пенсионерку ради мешка сахара

Ее супруг сильно пострадал, но все же сумел выжить после нападения.

Вопиющий случай произошел в Кузбассе, где двое мужчин решили ограбить чету пенсионеров. Пожилых людей они избили, отчего женщина скончалась на месте, с собой забрали мешок сахара и скрылись.

Суд поставил точку в рассмотрении уголовного дела в отношении 34- и 36-летних жителей Прокопьевска. В апреле 2020 года сообщники распивали спиртное, когда младший из них предложил своему ранее судимому товарищу ограбить пенсионерку. Жертву выбрали не случайно, преступник уже один раз похищал у женщины кошелек, а затем проследил, где она живет.

Ночью преступники проникли в жилище, и пока один  избивал 68-летнего супруга хозяйки дома, требуя ценности, а второй обвиняемый в это время наносил удары 74-летней женщине. После этого мужчины обыскали дом, но ценностей не нашли, тогда забрали мешок с сахаром и скрылись.

От полученных повреждений женщина скончалась на месте. Утром пенсионеров обнаружила соседка,  вызвала «скорую помощь» и сотрудников правоохранительных органов. С травмами различной степени тяжести мужчину госпитализировали,

-сообщили в СУ СК России по Кемеровской области.

Вскоре подозреваемые были задержаны и заключены под стражу. Своей вины в содеянном они не признали. Ее доказал комплекс следственных мероприятий и проведенных судебных экспертиз.

Суд, рассмотрев все материалы дела, назначил 34-летнему мужчине назначено наказание в виде 13 лет и 11 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, 36-летнему – 9 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Полиция закрыла поиски пропавшей в Кузбассе 10 дней назад студентки Средняя зарплата в Кузбассе вновь выросла и превысила 47 тысяч рублей Электропровод с упавшей ЛЭП убил током лосиху и двух лисиц в Кузбассе