Двух подростков на оторвавшейся льдине вынесло на середину реки в Кузбассе
ФОТО: "Правоохранительный портал Кузбасса"
Происшествия

Двух подростков на оторвавшейся льдине вынесло на середину реки в Кузбассе

Дети хотели посмотреть ледоход

Два подростка оказались на льдине посередине реки в Новокузнецке. Для того, чтобы их спасти, была проведена целая операция.

Было около пяти часов дня, когда двое 16-летний новокузнечан решили посмотреть, не пошел ли по Томи лед. Они стояли на льдине рядом с берегом, когда она внезапно откололась и поплыла. Подростки хотели перепрыгнуть со льдины на берег, но было уже слишком поздно, берег стремительно удалялся.

Сообщение о плывущих на льдине подростках поступило на пульт диспетчерской службы 112 около 17.30 – в это время подростки проплывали по реке в районе улицы Тузовского. Тут же представители экстренных служб отправились в Орджоникидзевский район – спасать детей. Сотрудники МЧС с помощью лодки сняли мальчишек с льдины и доставили их на берег. А там их уже встречали сотрудники полиции. А позже стражи порядка провели беседу не только в подростками, но и с их родителями. После проверки будет принято решение в соответсвии с законодательством.

К слову, 16-летние новокузнечане – не единственные «путешественники на льдине». Так, накануне эвакуировать со льдины пришлось жителя Кемеровского района. Он рыбачил на берегу Томи около поселка Смирновский. Льдина оторвалась, и ее понесло вниз по течению. Неподалеку от деревни Береговая она приостановилась – и именно туда отправились сотрудники поисково-спасательной службы  «Агентства по защите населения и территории Кузбасса» на моторной лодке. Рыбака эвакуировали на берег. К счастью, помощь врачей ему не понадобилась.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...

Этнические анклавы – рассадник криминала: в России растет отрицательное отношение к мигрантам
В прямом эфире: