«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Двух подростков на оторвавшейся льдине вынесло на середину реки в Кузбассе
ФОТО: "Правоохранительный портал Кузбасса"
Происшествия

Двух подростков на оторвавшейся льдине вынесло на середину реки в Кузбассе

Дети хотели посмотреть ледоход

Два подростка оказались на льдине посередине реки в Новокузнецке. Для того, чтобы их спасти, была проведена целая операция.

Было около пяти часов дня, когда двое 16-летний новокузнечан решили посмотреть, не пошел ли по Томи лед. Они стояли на льдине рядом с берегом, когда она внезапно откололась и поплыла. Подростки хотели перепрыгнуть со льдины на берег, но было уже слишком поздно, берег стремительно удалялся.

Сообщение о плывущих на льдине подростках поступило на пульт диспетчерской службы 112 около 17.30 – в это время подростки проплывали по реке в районе улицы Тузовского. Тут же представители экстренных служб отправились в Орджоникидзевский район – спасать детей. Сотрудники МЧС с помощью лодки сняли мальчишек с льдины и доставили их на берег. А там их уже встречали сотрудники полиции. А позже стражи порядка провели беседу не только в подростками, но и с их родителями. После проверки будет принято решение в соответсвии с законодательством.

К слову, 16-летние новокузнечане – не единственные «путешественники на льдине». Так, накануне эвакуировать со льдины пришлось жителя Кемеровского района. Он рыбачил на берегу Томи около поселка Смирновский. Льдина оторвалась, и ее понесло вниз по течению. Неподалеку от деревни Береговая она приостановилась – и именно туда отправились сотрудники поисково-спасательной службы  «Агентства по защите населения и территории Кузбасса» на моторной лодке. Рыбака эвакуировали на берег. К счастью, помощь врачей ему не понадобилась.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...
Загрузка...