Еще семь пациентов с коронавирусом умерли на утро 20 января в Кузбассе
Актуальные данные по ситуации с коронавирусом сообщает оперативный штаб региона.
В Кузбассе вновь растет число умерших пациентов, у которых ранее подтвердился коронавирус.
Так, на утро 20 января стало известно о смерти еще семи пациентов с коронавирусом. У каждого из них развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, а также имелись хронические заболевания. Так, у жителя Березовского 1947 года рождения болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, заболевания печени, патологии желудочно-кишечного тракта, онкопатологии. У жителя Белова 1939 года рождения болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, хронической патологии почек, патологии центральной нервной системы. У жителя Кемерова 1938 года рождения болезнь протекала на фоне хронической болезни почек, сахарного диабета. У жительницы Яшкинского муниципального округа 1929 года рождения болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы. У кемеровчанки 1936 года рождения болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, хронической болезни почек, хронической патологии желудочно-кишечного тракта. У жительницы Кемеровского муниципального округа 1939 года рождения болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы. А у жителя Топок 1962 года рождения не было хронических заболеваний.
Вместе с этим еще 316 пациентов выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 82 680 человек вылечились от коронавируса.
Выросло и число новых выявленных случаев коронавируса. Еще у 302 человек за минувшие сутки подтвердился диагноз, а общее число заболевших ковидом с начала пандемии достигло 90 420 человек. Всего в регионе медицинскую помощь получают 5923 пациента с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находится 7015 человек.
Напомним, ранее «Царьград» сообщал о том, что в Кемерове усилили контроль за соблюдением масочного режима. Кроме того, стало известно, чем опасен омикрон-штамм для детей.