«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Faces of the Riots: США запустили собственный Миротворец
Фото: Jeremy Hogan/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Политика В мире

Faces of the Riots: США запустили собственный "Миротворец"

В США создали свой собственный сайт, аналогичный украинскому "Миротворцу", - Faces of the Riots. На сходство обратил внимание российский журналист Валентин Богданов. Создатели сайта Faces of the Riots утверждают, что старались ради ФБР для идентификации тех, кто участвовал в штурме Капитолия 6 января 2021 года.

Веб-сайт, предназначенный для помощи в опознании лиц, участвовавших в беспорядках на Капитолийском холме 6 января, незаметно заработал в начале этого месяца, демонстрируя тысячи изображений лиц людей, которые предположительно участвовали в походе на Капитолий. Об этом сообщает CNET.

Сайт называется Faces of the Riots ("лица бунтарей" - англ.). Напомним, сторонников экс-президента США Дональда Трампа демократы называют "бунтарями", их соцсети блокируются, ФБР ищет участников похода на Капитолий.

К слову, сами создатели и отмечают, что, мол, старались ради ФБР для идентификации участников похода.

У себя в авторском Telegram-канале собкор ВГТРК в США Валентин Богданов обратил внимание на сходство американского Faces of the Riots с украинским "Миротворцем", который также помогал спецслужбам (СБУ).

"Вот и американский "Миротворец" подъехал", - пишет журналист, отметив, что "собрали уже примерно 6000 изображений: из стримов, разных соцсетей, из закрытого Parler".

В том числе Богданов отмечает, что "каждое изображение связано с оригиналом видео, которое показывает, что этот человек делал в Капитолии".

Но есть одно важное отличие от "Миротворца": создатели сайта сразу отговаривают пользователей от проведения собственных расследований в отношении лиц из списка и просят поделиться своими подозрениями с ФБР. Оставили они себе и шанс на ошибку, предложив в этом случае отправить свои сомнения по указанному на сайте адресу.

"До этого каждый привлечённый к ответственности был известным политиком или заметной фигурой, - прокомментировал порталу через Twitter один из неназванных создателей сайта. - Но там были тысячи других людей, которые также должны нести ответственность за это".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Сразу после протестов русских завалили звонками: Всё плохо, не пора ли сменить президента? Протесты Навального лишь повод: "Путина готовы сдать" - эксперт Мария Шукшина показала самый гнусный пример обмана наших детей: "Родители, включайте мозг"
Загрузка...
Загрузка...