«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузбасский угольный магнат Александр Щукин скончался от коронавируса
Фото: Коммерсант
Общество

Кузбасский угольный магнат Александр Щукин скончался от коронавируса

Он выступал фигурантом громкого уголовного дела о вымогательстве акций разреза «Инской».

Угольный магнат Александр Щукин скончался на 71-ом году жизни от коронавируса. 

В 2016 году Александр Щукин стал одним из восьми обвиняемых, проходящих по делу о вымогательстве акцией разреза «Инской» стоимость 1 миллиард рублей у их владельца Антона Цыганкова. Помимо Щукина обвинения были предъявлены бывшим заместителям губернатора Кузбасса  Алексею Иванову и Александру Данильченко, экс-руководителю следственного управления СК России по Кемеровской области Сергею Калинкину, а также его бывшим подчиненным Сергею Крюкову и Артемию Шевелеву, экс-чиновнице областной администрации Елене Троицкой и доверенному лицу Александра Щукина Геннадию Вернигору.

Александр Щукин ранее был одним из совладельцев угольного холдинга «Сибуглемет». Впоследствии контролировал Полосухинскую шахту. В 2013 году с состоянием в $700 миллионов попал в российский список Forbes, заняв 152-ю строчку рейтинга. Перед началом судебного процесса в 2016 году его состояние сократилось уже до $400 миллионов и он находился на 195-я строчке. После ареста многие свои активы и большую часть  состояния он потерял.

Уголовное дело о вымогательстве было передано в суд в ноябре 2018 года. Сейчас процесс продолжается. 

По неофициальной информации, бизнесмен скончался от последствий коронавирусной инфекции.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Сергей Цивилев сообщил об увеличении темпов вакцинации пенсионеров в Кузбассе В Кузбассе на фоне пандемии коронавируса подорожали дачи Настоящая паника: Кузбасс обошел большинство регионов по тревожности из-за коронавируса
Загрузка...