Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
G20 за кадром: Макрон пытался пожать руку Лаврову, но чуть не провалил попытку. Что ещё произошло?
Фото: коллаж Царьграда
Политика Эксклюзив

G20 за кадром: Макрон пытался пожать руку Лаврову, но чуть не провалил попытку. Что ещё произошло?

Макрон пожал руку Лаврову на саммите G20 в Бразилии, сообщает Bloomberg. Политолог Войко объяснила - идёт борьба европейских лидеров за повестку.

Президент Франции Эммануэль Макрон пожал руку главе МИД России Сергею Лаврову на саммите G20, пишет Bloomberg. Знаковый момент прокомментировала политолог, доцент департамента политологии Финансового Университета при правительстве России Евгения Войко.

На кадрах с G20 в Бразилии видно, как Макрон поднялся на помост, на котором выстроились участники саммита для фотографирования. После этого он протянул руку Лаврову. Также они перекинулись несколькими фразами. При этом заметно, что хоть Макрон и сунул руку Лаврову, крепким рукопожатие не было. От провала президента Франции спас глава МИД России, заявив, что рукопожатие на саммите G20 - это "абсолютно нормально", несмотря на глубокие противоречия между странами.

Кадры с Telegram-канала "Выпускайте КракенаZ!"

Ненормально, когда европейские лидеры шарахаются от российских представителей, когда видят их в коридорах, кулуарах,

- подчеркнул Сергей Лавров.

Евгения Войко считает, что это пример борьбы европейских лидеров за повестку. Канцлер Германии Олаф Шольц звонил президенту России Владимиру Путину. Соответственно Эммануэль Макрон должен был как-то тоже поддерживать свой имидж влиятельного политика и как-то выходить на Россию с теми инструментами, которые у него есть.

Тем более, для Шольца это был первый звонок с момента начала конфликта. И, соответственно, внимание ему было тоже уделено большое. Но результативности в этом тоже никакой не было,

- отметила Евгения Войко в беседе с Царьградом.

Фото: Gavriil Grigorov/Kremlin Pool/Globallookpress

Соответственно, сейчас перед Францией, даже в большей степени чем перед Германией, стоит вопрос о том, давать или нет согласия на удары французским дальнобойным оружием по России. А также как подать ответ французскому обществу и на международной арене, с учётом того, что Макрон выступает "за всё хорошее против всего плохого"? Как в этой ситуации остаться, что называется, в каком-то приличном виде?

Шольц, вроде бы, пока держит оборону, что называется, пытается решать собственные вопросы, и пока вроде бы как не готов давать согласие на нанесение таких ударов. То есть здесь в большей степени Франция и Великобритания из европейских стран влияют на повестку,

- указывает Евгения Войко.

Напомним, что после появления новости о том, что США сняли запрет для ВСУ на нанесение ударов вглубь территории России, французская пресса поспешила сообщить о снятии аналогичного запрета со стороны Франции и Великобритании. Правда затем упоминания об этом были удалены.

Инфографика с Telegram-канала "Военная хроника"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поддержавший удары по России Макрон разыскивал Лаврова на саммите G20. Оказалось, для жеста лицемерия

Макрон поддержал разрешение США на удары по России, но без трусливой выходки не обошлось

Макрон поплатился за издевательства над христианством на Олимпиаде

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Страшнее "Кимскандеров": КНДР передала России сотни баллистических ракет. Украина будет руиной Когда мир хуже войны. Раздел Украины: США заманивают Россию в смертельную ловушку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь